我妈吧,她是个闲不住的人。
我爸也是。
我爸心态特好,有自己的社交圈,隔三差五地出去会个朋友;或者出门转转,做点自己喜欢的事。要是他有钱,一准儿环游世界去,多潇洒!
我妈呢,就是爱操心,五十多岁的人了,还到处找活儿干,一点也闲不住。要是换做别人,儿女都大了,没事几个人打打牌,跳跳舞,出去逛逛街;可是,我妈却不,不劳动她就觉得没意思,就觉得哪儿哪儿都不舒服,好像跟个废人似的,没有价值。也是,劳动创造了财富,也赋予人以价值和存在感。
其实,我也明白,最重要的是因为她心中有我们这仨孩子,心心念念。是呀,她还有个大学没毕业的小女儿,有个还在读中学的小儿子,最关键的是她这大女儿也不争气,没闯出一番天地,还没有能力让她颐养天年。她一心都在我们这仨孩子身上,现在又多了个小外孙,从他还未出生就开始买买买,隔三差五地送温暖!操心从未停止!
我知道要是她听到这话,肯定又要说我了。
我现在有了自己的家庭,有了孩子,也不常回去看她,每次给她买到东西,她总是不让买,她总说现在她还有能力养活自己,等到真的完全依赖我们了,再麻烦我们。慈母情深,天下没有不疼自己儿女的父母,只有不能及时尽孝的儿女!
我爸常说,不做昧良心的事;我妈常说,吃亏是福。我谨记在心,不管生活怎样,始终不改初心!当我一步步地迈进生活,无尽的希望之后是无尽的失望,不能左右其他,只能低头做好自己的事,闪耀的光环属于枝头的鸟儿,但人要做有用的人,不能做只讲体面,而对别人没有用的人!默默无闻是一种美德,就像我的父母,踏踏实实,默默无闻,就像大地,就像人间万物,这是我们长存于此的最好见证!