星期三早上第一节是语文课,老师带来了一位特殊的“客人”。
这位客人就是蜘蛛。
老师告诉我们:“我下楼时在花坛旁边,把一片叶子捡起来,就看到了这只虫子,把它请来和大家见面。”老师把虫子从瓶子里面取出来放到展示板上,把虫子投到大屏幕上让同学们看。开始屏幕有点不清,大家都在说:“这是什么呀?”老师说:“看不见的把凳子搬上,来前面。”老师又开始调清晰度了,我刚准备往前面去,前面就已经被围得水泄不通了,只能坐在自己的座位上了。
不过我坐在自己的座位上,仔细看,也能看清。是一只黑色的蜘蛛,不大不小,圆圆的肚子。正在这时,老师让我们看看这只蜘蛛有几条腿,我仔细数了数,有八条腿,有的同学却说有九条腿,还有的说是十条腿,可能是蜘蛛的腿乱动,大家数不准确。老师给出了答案,有八条腿。
趁我们不注意时,蜘蛛悄悄地逃走了,同学们都在叫。老师连忙拿着一把尺子,把蜘蛛堵回来了。刚从这边堵回来,它又从那边跑了,老师又把它推回来了。同学们都哈哈大笑,有的肚子都笑疼了。同学们说:“这只蜘蛛真调皮呀!”有的同学却说:“这只蜘蛛真是坚持不懈呀!”
这节课在我们的欢笑声结束了,希望下次还能再上这样有趣的课。