我有一条可爱的金鱼。虽然它已经死了,但是我依然觉得它还活着。
它的眼睛总是瞪得大大的,似乎在生我的气。我想:它的眼睛为什么那么大呢?
一进到鱼缸里,它便这里游游,那里游游,寻找着可以休息的地方。安定好它的家后,我便去给它喂鱼食。它不像其他金鱼那样急匆匆地去抢食,而是慢悠悠地、不紧不慢地去吃,像老大爷一样。
它非常的美丽。要是金鱼界里有选美大赛的话,我的小金鱼理当荣膺大奖了。在我的印象中,它有着金灿灿的身体,肚皮上的颜色除了雪白还是雪白,尾巴是一片金色的小枫叶。
如果参加游泳比赛,它肯定是第一名。它呆在鱼缸底部,突然以飞快的速度游上水面,时间还不足一秒钟。你说,能不快吗?
小金鱼在睡觉时更可爱。它的眼睛一动也不动。有时,它还会把肚皮翻过来睡,那简直就像死了一样。小金鱼总是睡得很沉。一次,在它睡觉时,我悄悄地放了一颗鱼食,它仍然一动也不动。任凭我怎么弄,它也不醒。除非……把它叫醒,那就可以了。
我的小金鱼真是无以伦比的可爱!