四年级春天作文
盼望着,盼望着。东风来了,春天的脚步近了。春风暖起来了,小草绿起来了,太阳的脸红起来了。一切像刚睡醒的样子。
干枯的黄草旁钻出一丛丛嫩绿的小草,像干草丛中有几点绿色的光芒。美丽极了!阳关特别灿烂,白云特别白,蓝天特别蓝。春天悄悄的来了。迎春花开了,开的十分灿烂!好似花枝上一点点黄色的光。一阵风吹过,已经没有了冬天的寒冷,带着春天的温暖。小河的冰层融化了,化成了绿绿的春水。蔷薇的枝上,抽出了嫩嫩的芽苞,越长越鼓。啊!春天来了!我想起了一首诗:“微风吹进小篱笆,把春风带进我的家。太阳出来天气暖,青青的小草发嫩芽。野外的小河流水了,泥巴的积雪融化了。嘀嘀哒!嘀嘀哒!我家那个小篱笆,如今爬上牵牛花。风一吹来它一摆,好像美丽的小喇叭。嘀嘀哒!嘀嘀哒!”是啊,一切都像诗里一样。生机勃勃,焕然一新。美丽极了!
倒春寒来了,天又变得像冬天一样冷。可是,这挡不住小朋友要放风筝的热情。这不,天空上就有好几个风筝。有企鹅的,有蜈蚣的,有龙的,有卡通人物的。。。。。。各种各样,形态各异。有的在天空中熟练的飞翔,有的在不太高的地方起飞,还有的因为主人不熟练,风筝重重的落在地上。广场上,到处都可以见到放风筝的人。如果把春光比作一幅美丽的画,那画家的本领可真了不起。“春天在哪里?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。。。。。。”春天在哪里?春天在这里。春天的代表是什么?是小河,鲜花,小草,太阳,春风,风筝。。。。。。没错,春天是个活跃,欢快,精神,美好的季节。在新的季节里,让我们撒下种子,播种希望吧。
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。啊!春天,我爱你!