要说起“小书迷”,我立刻想到了表弟王聪。他长得很帅气,头发乌黑乌黑的;弯弯的眉毛像小月牙似的;一双大大的眼睛非常漂亮,黑色的眼眸就像明亮的黑宝石;鼻子很挺拔。一张能说会道的嘴巴,整天就像是机关枪一样“突突突——”说个不停。虽然他有些啰嗦,但说的话还总是很有道理,充满了哲理。我一直好奇,他为什么能够这样。
记得有一次,我去王聪家玩。然而他不在家,我就问他奶奶:“王聪在哪里啊?他怎么不在家里呢?”王聪的奶奶笑了笑说:“他去图书馆了,应该快回家了吧!”我听了点了点头,便在他家等他回来。可是,当我跟王聪的妹妹王梦圆玩了好久好久,王聪还是没有回来,就问王聪的奶奶:“他怎么还不回家呢?现在图书馆应该已经关门了,为什么王聪还没回家呢?”王聪的奶奶看了看钟对我说:“我们还是去图书馆看一下吧!”我点了点头,心里希望王聪千千万万不要出事。到了图书馆,只见里面见不到没有一个人影,静悄悄的,可以说是鸦雀无声。王聪的奶奶顿时急了,连忙打电话给她的亲朋好友,我也打电话给我的家人来帮着一起找。可是,我们找了一下午,也没有看见王聪,大家只好失望地回到了家。回家时,发现王聪在家。原来,当王聪从图书馆出来后,到小卖铺里看见一本他喜欢看的书,看着看着,就忘记了时间……
瞧,这就是“小书迷”王聪。如今,我终于明白了,原来是因为喜爱看书,他才说出很多富有哲理的话。但是,我希望他以后看书时记着点时间,不要再闹出笑话了。