我爱春天!春天好似一个美丽的姑娘,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们的身旁。
她给银装素裹的大地,换上了绿油油的新衣裳。鲜花,被春姑娘从甜甜的美梦中唤醒。有的小花红得像火;有的白得像雪;有的粉得像霞;有的黄得像金子;还有的蓝得像宝石……漫山遍野都是五彩缤纷的,树上的鸟儿看见了,也开心地唱起歌来。歌声和着春风,越飘越远……小草从土地里探出头,好奇地观望着这新世界。
春姑娘又来到小河边,杨柳妹妹抽出了新枝条。春风吹来,杨柳跳起了舞,开心地迎接春姑娘的到来。结成冰的小河也恢复了往日的活泼、可爱,“叮叮咚咚”地为杨柳伴起奏来。河中的小鱼再也按不住自己的心情了,兴奋地吐着泡泡,摆着尾巴。
我爱春天!春天好似一个“温暖制造机”。
每当春季来临,金灿灿的阳光洒满大地,人们也会脱下旧棉袄,穿上薄新衣。绿得发亮的竹子开始一节节生长,千万朵桃花慢慢张开笑脸,碧绿的江水中,鸭子也在自由自在的玩耍。真是像大诗人苏轼写的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”……
我爱春天!春天是多么美丽、迷人啊!