“我很想回家看看,可是我已是风烛残年。等我死了,我想把我的骨灰撒到我的家乡去。”这是漂洋过海的海外游子的遗愿。
世界上每个人都有自己的故乡,我也不例外。我的家乡在农村,我是从小喝家乡水的水,吃家乡的饭长大的。如今我已十五岁,我从内心里感谢父母给了我生命,更要感谢家乡对我的养育之恩。
我的家乡是一个神仙居住的地方,家乡的一草一木都深深地刻在我的脑子里。记得我刚和妈妈从南京回来时,家乡的路是土路,如今,每个村都通上了水泥路。路变了,交通工具当然也跟着变了,以前上街赶集是“11路小汽车”,也就是靠两条腿跑,而现在已是电动车、轿车等一些现代化的交通工具。
家乡的路变了,交通工具变了,家家户户的房屋、家具自然也就变了。
在我爹爹那年代,每家每户能有瓦房住,能通上电,有电视看就满足了,现在和以前相比真是天上人间,一座座小洋楼拔地而起,家家室内布置得像洞房……
我的家乡就是这样,我想我永远不会忘记自己家乡。
我爱家乡。