这学期一开学,学校有些规章制度与往年有些不同,特别是三项红旗竞赛,要求格外高,稍微有些差错就扣分。“四年级了,不比以前了。”这是我们班主任口头禅,为了班集体的荣誉,我班在班队课时特制订了十几条公约,其中有一条乱丢纸屑“奖”扫地一天。
全班同学为了不要拿到这份奖陶朱街道白门完小四(1)班宋寅贝金,人人特别注意。有一次读报写字课,我从抽屉里拿出作业本准备做作业,可是无意中发现我的桌子下有一张纸屑。我想这张纸屑中午还没有,现在怎么来的呢?哪个捣蛋鬼,有意地扔在这里呢?我非要弄个水落石出不可!我发现坐在我前面的女同学脸上带着微笑,似乎在幸灾乐祸,我又想,几天前,我和她为了一道题,争得面红耳赤,那么纸屑定是她扔的。我一定要把这张纸屑扔到她的位子底下,让她自食其果。下课铃响了。我趁着她到老师那儿去的机会,把纸屑用脚踢到她的位子底下,并坐在自己的位子上,不出去玩。她来了,走到自己的位子上,突然“呀!”地一声,看了一下周围,气愤地说:“谁这么缺德,故意把纸屑丢在我的位子底下,瞧,这张纸上写着的自己不是我的!”我一听,大吃一惊,我想,看样子不是她扔的,我错怪了她,我的脸一下子红了起来,同学们都用异样的眼光盯着我。放学后,我在回家的路上,责问自己。
“宋寅贝呀宋寅贝,亏你还是班干部,怎么能做出这样的事情来,你太不应该了!”后来,我虽然向这位同学道了歉,但为了吸取教训,我将永远记住这件事。