“叮叮……叮叮……”闹钟响了。7点钟,我无精打采地起了床,还不停地打哈欠和撑懒腰,一副很不情愿的表情。我昏沉沉地走出卧室,洗好脸刷好牙,顿时闻到了阵阵诱人的香味。
我顺着香味走进了厨房,看见了一份好吃的东西,它正是我的最爱,只见它冒出热腾腾的热气,应该是才出锅的。我顿时口水“直流三千尺”,眼神透露出迫不及待的欲望。
正当我拿起筷子要吃时,妈妈从房间里走出来,质问我说:“你在干嘛?拿着筷子是不是就想吃?”
我想:妈妈做这个杂酱面不是给我的吗?我正想问时,妈妈又严肃地说:“即使你知道这面是你的,可你也应该先问一下吧!”我听了这话,顿时深感惭愧。妈妈看见我这神态,原谅了我,我开始吃了起来。
杂酱面的面,是一片一片的,里面还配有胡萝卜、白菜、脆哨、黄瓜丁、杂酱……一整碗的香气弥漫了整个房间,香极了!
我拿起筷子,夹了一口面放进口中:“好香!”一口、两口、三口……我边吃边说香,我越吃越香,让人难以抗拒,甚至还想再来一碗。
吃完了,我闹着还吃。妈妈看了我那可怜兮兮的样子:“好吧,中午再做给你吃。”
我期待着中午的杂酱面……