已经是立春时分,但这几日却不见冬姑娘的离开,可能她也像个孩子一样舍不得离开大地母亲的怀抱吧。今日我和小伙伴们去湖边玩耍,不经意间却发现湖里有了不少的鸭子在嬉戏呢。情不自禁的念出了“春江顺暖鸭先知”的诗句来。
啊,原来在不知不觉中,春姑娘已经迈着她那轻盈的步伐,来到了我们的身边呀。她好像在和我们捉迷藏一样,等着我们去寻找她。
看,春姑娘躲在水中呢,她在水中唱着欢快的歌声;她藏在枝头,跳着优美的舞蹈;她藏在草丛里,嘻嘻的笑着。春姑娘真的来了,真的来了。
她染红了桃花,染绿了枝头,染青了小草。春姑娘是个漂亮的孝顺的女子,她给自己的大地妈妈穿上了漂亮的衣裳。一下子,大地母亲被春姑娘打扮的美艳极了。
慢慢地,慢慢地,春姑娘不在和我们捉迷藏了,她和我们一起嬉戏,和我们一起欢笑,笑声传的好远好远好远。