四年级成长的作文300字
要说成长中的故事,那可太多、太多了!我讲一件事给你听听吧!
有一天早上,我被爸爸的尖叫声吵醒了。
爸爸突然说:“宝贝,起来学自行车啦!”
大惊失色的我摇摇头说:“我什么时候说我要学自行车啦?”
爸爸马上火冒三丈的说:“你都这么大啦,还不学自行车,这要等到什么年头呀!快起来。”被爸爸连吓带嚷着,我很不情愿得就慢吞吞的起床了。
开始学了。首先,开始学坐姿。然后,眼看前方,握紧车把手。我小心翼翼的开始骑,爸爸在后面扶着、护着。骑着骑着,爸爸故意放手了,我虽然能保持平稳,但是还不会拐弯,没想到就在拐弯时摔了一跤,把我的屁股可摔惨了。我疼得快要哭了,爸爸飞奔过来了。“没关系,好女儿,离成功只有一步之遥啦!坚持一下,你就成功了!”爸爸居然第一次带着笑脸,和蔼可亲的安慰了我。
我又开始骑自行车了,按爸爸的教法要领,慢慢练,慢慢练,我居然会骑了,我兴奋不已,手舞足蹈。
学骑自行车,让我懂得了坚持可贵,在今后的学习、生活中,持之以恒是我的指路明灯。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!