妈妈的手四年级作文
手,是平凡的,但它能表现出我们的内心。妈妈的手并不光滑,前几天还弄出了一个泡,它却记录着这样一件事。
一次,我发三十九度高烧,妈妈比自己发高烧也难过。妈妈的手抚摸着我的头,又拿来温度计给我量体温。妈妈累得喘不过气来,担仍然坚持着,一会儿给我擦身体,一会儿跑去给我拿退烧药。看见妈妈为我如此操心,眼泪禁不住夺眶而出。妈妈看见我哭了,就用手擦去我的眼泪,说道:“儿子,别哭!”当妈妈苍白而且有皱纹的手从我的脸上滑过时,我感觉糙糙的,但心里却很温暖。我想:“妈妈以前的手细嫩光滑,什么时候变成这样了呢?妈妈又给我量了体温,可高烧却仍然不退,妈妈冰凉的手把我抱起,颤颤巍巍的朝医院走去。
到了医院,医生给我输液。输液时,妈妈的手一直紧握着我的手,传给我温暖。虽然手不感觉热,但心里好像充满了阳光,暖烘烘的。妈妈的手之所以如此粗糙,是因为我们让她们操心了,才使他们的手变成这样,妈妈这么爱我,我们一定要报答她们。