妈妈的手四年级作文
在手的世界里,有勤劳的手,懒惰的手,灵巧的手,致富的手……而我要赞美的,是妈妈那双勤劳的手。
我的妈妈是一个下岗职工,今年38岁了,大大眼睛,红嘴唇,白白的牙齿。个子不过1米6,修长的胳膊加上修长的腿,整个人看上去十分匀称。她性格热情、大方、好客,人缘非常好!
我的妈妈不仅,还很勤奋。她那双勤劳的手经过日夜操劳。茧皮已爬满了手指。
凌晨,当鸡叫三边的时候,妈妈便起床了。忙着张罗早饭,然后将我叫起。一切准备就绪,就送我去上学了。中午,妈妈做好午饭,便又去接我放学。下午,妈妈终于可以休息了。可不到4点,就开始准备晚饭。等待我和爸爸的归来。妈妈真的很辛苦!
妈妈做的饭可好吃了。不管什么饭菜,一到妈妈手里,就会变得香香的!要是妈妈到菜场买了鸡、鸭、鹅,嘻嘻,那我可就饱口福了!唉唉,看看我这圆圆的身材,你也就明白了!
妈妈最擅长织毛衣了,一团乱糟糟的毛线,一到妈妈的手里,便乖乖的“俯首称臣”了。妈妈的手只要在毛衣针上“飞檐走壁”,不出两天,便可织好三件毛衣。
我喜欢妈妈这勤劳的手,更喜欢养育我这么多年来的好妈妈!