妈妈的手四年级作文
妈妈还是原来的妈妈,可手已经不是原来的手了,为什么会这样?
据“目击者”—爸爸称,原来妈妈的手就像是剥了壳的鸡蛋,像是无论是外观和手感都特别好的上等绸缎。可现在妈妈的手虽说不是十分粗糙,但也已经不光滑了,到底为什么妈妈的手会这样?趁着周六放假,我要全方位的对妈妈的手进行观察。我看了一整天,妈妈一天,每小时,甚至每分钟都不闲着,调查同时看着妈妈头上那一颗颗晶莹的汗珠不时落下来,我有些心疼。
到了快有晚霞时,妈妈才停了下来,当我再去看妈妈的手时,好像隐隐约约又粗糙了许多。妈妈的手的粗糙度正在升华,妈妈的饭量很大,我还以为她太会享受,可现在我觉得妈妈好勤劳。不知那个周日,我和同学去玩。把运动鞋弄得好脏,我本想学习妈妈,勤劳一下,懒惰的念头又浮现了出来。
妈妈看见我说:“你回来了,玩的高不高兴啊?”谁知妈妈无意看见了我那脏兮兮的运动鞋,妈妈并没有责难我而是婉转的要走了鞋去刷。看着妈妈辛苦刷写的背影,我为妈妈怜惜的眼泪情不自禁地流了下来,我好想去说声:“辛苦了。”但已经说不出话来了。每次在我冬天回家的时候,妈妈用那双手捂着我的手,她的手虽说不是很热乎,但我却感觉好温暖......