妈妈的手四年级作文
妈妈的手软软的,手指细细长长。每次我夸妈妈的手长得好看,妈妈却总说:“是吗?年轻时才真的好看呢!”可我始终觉得妈妈的手最美。
晚饭过后,我们时常会出门散步,每次出门散步,妈妈总会拉着我的手并让我走在里道。一切都是这么顺其自然,我从来没想过妈妈为什么要这么做,直到那一天。
同往常一样,这天傍晚我们又一起出门散步,我突发奇想,提议去买几个寿司,妈妈也欣然同意。我照样走在里道,一路上我们有说有笑。
突然,一辆电瓶车风驰电掣般地从我们身边飞过,只听到“啊”的一声,妈妈被那车的把手勾住衣服拉倒在地,可那司机却像没事发生似的头也不回地逃之夭夭,瞬间没了影。我赶忙扶起妈妈,问:“妈,没事吧?”
“没事没事。”妈妈抚了抚双手,又拍了拍裤子,微笑着说,“幸好让你走里面了!”可我分明看见妈妈的手掌根部擦破了皮,那瞬间,我心里像吞了一个柠檬一样酸。
我连忙拉着妈妈的手回了家,吃着美味的寿司,我的内心却五味杂陈。
随着年龄的增长,妈妈的手渐渐长出了细纹,但在我心目中它就像是一件绝美的艺术品,一件始终带给我温暖的艺术品。