妈妈的手四年级作文
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,长长的鼻子下有一个能说会道的嘴巴。尤其妈妈那双手,更是一双勤劳,时刻能给别人带来温暖,带来勇气和自信的手。
妈妈每天都用那双勤劳的手,辛苦地为我做饭,又用那双手骑着摩托车接送我上学。
妈妈的手也能给我带来勇气,那是暑假的一个星期二,我参加了一个演讲大赛。在台上,由于太紧张。我要说的内容有一大半没讲,结果,十分就满分十分的大赛,我竟然只得了五点四分。我伤心极了,失望地向台下走去。走到妈妈身旁,失声痛哭起来。妈妈用手摸摸我的背,然后拍了拍。问我:“感受得到妈妈给予你什么力量吗?”“不知道。”我答到。妈妈又再次拍拍我的背,说:“这是给予你勇气的力量,加油!”此时,我信心十足。我怀着自信的心迎来了又一次的演讲大赛。这次,上台前,妈妈把手放在我肩膀上,再次有力地拍了我肩膀,对我说:“不能紧张,你是最棒的!加油。”我鼓起勇气,向台上走去。随后,迎来的是热烈的掌声。我成功了!九点四分,我尽力了。我向台下走去,妈妈亲了我一下,又用手拍了我肩膀:“你成功了,好样的!”
妈妈,是您的手,给了我勇气,是您的手,让我从黑暗中找到光明。我爱您!