理想,是支撑每个人进步的动力,没有理想,我们就不会努力,没有理想,我们就不会进步。
通向理想的道路看上去是美丽的,阳光、鲜花……那么神秘,那么简单,但如果真是走下去,你会发现这条道路并不是那么好走,真正能坚持下来的人寥寥无几,而坚持下来的人一定会有所作为,会实现自己的理想,走向成功。
我,有着一个远大的理想――成为一名作家。我敬佩作家,崇拜作家,理所当然也想当作家。为了实现自己的理想,我千方百计的读书:看名篇名作,看同龄人作文,积累好词佳句;写作文练笔,坚持写日记……但这并没让我停止,当我作文水平提高了一点时,便在爸妈的鼓励下向报社投了第一次稿,结果让我高兴不已,竟然发表啦!虽然没有奖励,但却得到了无数句比奖励珍贵的赞扬,我兴奋极了,爸爸妈妈让我继续努力,我点了点头。
妈妈对我说:“‘万事功到自然成自然成’。”我听了,又重新鼓起了信心,拿起了笔,在写这篇作文时,我还在想:它能不能发表呢?嗨,管它呢,只要我参与就可以了,重在参与嘛!
我相信,在我的不懈努力下,通向我的理想之路一定会延续下去,不管他是平坦、笔直的,还是满步崎岖的,我都会满带微笑的走下去的,我相信,我会成功的!