四年级春天作文
惊蛰时节,春雨总是下个不停,我就是乌云中的一颗小雨滴,从灰蒙蒙的天空中落到了碧绿的叶子上,然后又蹦到树枝上,又滑落到惺忪的泥土上,开始了我的旅程。
雨过天晴,我来到池塘边,向鱼儿们打着招呼,花儿们绽放着笑容,仿佛在感谢我:“如果没有了你我们就不会有那么漂亮的花瓣,没有了那么活泼的笑脸。”我向花儿挥了挥手:“没事儿,没事儿。”我又打起滚来,滚过的地方长出了翠绿的小草。“没想到我能像种子一样种出小草?”我慢慢地爬上了大树,大树变得更加挺拔,我在枝丫上跳舞,便长出了许多嫩绿的叶子,“我还能造出绿叶!”我爬上了花朵,有一只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞了过来,差点把我当成了蜂蜜,把我带走。我从花瓣上跳了下来,一只蝴蝶接住了我,带我又飞回了惺忪的泥土上。
一只蚯蚓爬了出来,围着我团团转,好像对我特别好奇。小蚂蚁也带我参观了它们的洞穴。“我那么受欢迎啊!”毛毛虫让我坐在它的背上,一高一低的,真刺激!小蜻蜓飞了过来,它的翅膀发出巨大的声响,带着我飞到了天空,又把我从天空上扔了下来,我变成了水做的陨石,从湛蓝的天空坠落到了花花绿绿的地砖上,成了很普通的一滴水躺在地上,直到蒸发。
我就像春天的小精灵,造出了大树和花朵、小草。世上一切绿色的植物,没有我的帮助,怎能长得如此生机勃勃!我就是春天的使者,让植物更加美丽,充满着朝气。嘘。我此刻正静静地趟在地上,滋润着一粒种子,期待着它发芽、生根、开花、结果。