“哇塞,你好棒啊!居然会骑自行车。”“那当然!也不看看我是谁。”说罢便跨上自行车远去。哦,你们好,你们是不是想知道这一件事情?告诉你们吧,我虽然年龄小,个子矮,但是我可会骑自行车了,唉,回想起学自行车的经过,嘴里真是有种说不出的酸甜苦辣。
酸
想学自行车不难,但是要有一个自行车可就不容易了!我要在我妈妈心情好的时候看准时机讨好她,不用我说你们也应该知道我说的是什么吧! “妈妈,你就给我买一辆自行车吧,只要两百,很便宜的!”可是我妈妈每次都是瞪我一眼说:“小小年纪不好好学习还骑自行车,摔到哪里了怎么办?”听着我妈妈的这一番话,心里有种酸酸的、挥之不去的感觉。
甜
耶!我妈妈被我“感化”了,她答应给我买自行车了!我想这么长期的“感化”工程也算是圆满的完成了,想到这里我就像吃了蜜糖,心里甜滋滋的。
苦
买了自行车了,可是要怎么学呢?这是个难题,我请爸爸教我,可是他却没好气的说:“去去去!我哪有时间教你,快走,别防碍我做事!”我听了训斥,心里很不高兴,可和谁说呢?我只好哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
辣
爸爸妈妈不陪我,我只好自己练,可是没人扶,会摔跤的呀!这不,说摔就摔,膝盖蹭破了一大块皮,血汩汩的流出来了,当时,我那个痛的,真想满地打滚,可是不行,妈妈那双雪亮的眼睛看着我,要是被妈妈发现了,我的“功绩”就全完了。我只好满头大汗的爬起来,给腿送了一个“止血宝”——创口贴,这先不说,就说爸爸那严厉的训斥和同伴的羞辱就使我像吞了一个小辣椒似的满脸通红。
终于,功夫不费有心人,我学会骑自行车,我可要好好“享受”这来之不易的“幸福”啊!