在一个广阔的森林里,天空上出现了一炮炮烟火,原来是数字王国里准备选宰相呢!他们都是经过了重重的奥数考试的选拔,最终选出了两位分别是穿着西服,年轻力壮的小伙子1和总爱弯着腰举着拐杖的9。
比赛开始了,大家都为自己支持的数字投票,一分钟眨眼过去了,1和9的票数几乎平等,但仔细一看1还是比9胜出一筹,于是国王郑重宣布:“如果大家没有意见的话,那我就选1为我国的宰相啦!”9不高兴了,皱着眉心想:就他那初出茅庐的小子还能做宰相?国王啊,您可要慎重啊!仅一票只差,请三思呀!这时窗外天阴沉沉的,风也准备着战斗。
9不甘心的对国王说:“尊敬的国王,我可是比那小子有经验多了,请您务必三思啊!”1听了9的话立刻反驳道:“英明的国王啊,这可关系到国家之大事,绝不能悔改的呀!再说国王您多么英明呀,怎能犯下错误呢!”风开始了战斗,它拉扯着叶子,好像正要开始演奏一首交响乐!
9大声答道:“国王您万不可不能选1啊!他可是初出茅庐,如果让他当了宰相,以后国家一定富强不起来的!而只有像我这种经验丰富能力强的人才能让国家再创辉煌。”1不甘下风:“国王,我的经验虽然不是太丰富但我年轻力壮呀!如果让9当宰相的话,我看只能在医院里当个一两年就死了呢!”此时,窗外的交响乐已经开始了演奏,风吹动了沙石,黄沙漫天像金粉一样飘洒,似乎一场华丽的舞蹈准备就绪。
9的拐杖抖得无比厉害,1见后就劝他:“您老人家气坏了身体可不好,要不然你现在就会死的呢!”窗外的舞蹈还没开始,但舞台上的灯光却在闪烁,一会儿闪电,一会儿打雷,无比杂乱。
“报——国王!蚂蚁大军已经开始从我国右侧进入马上就要攻城了!”1和9一听立刻整装出发,准备战斗。9在后方指挥士兵进攻,1则变成了一员武将冲锋陷阵。团结就是力量啊,不一会的功夫他们便合力击败了蚂蚁大军,还缴获了不少兵器。
数字王国又恢复了平静,1和9也忘记了争吵……