我过生日时,妈妈给我买了两只小狗,一只叫做小白,另一只叫做小黑。
小白的颜色是白色的,团起来像一个圆溜溜的小绒球。它的耳朵是半圆形的,有一双水灵灵的眼睛,像两颗黑黑的宝石。他它还有一只灵敏的鼻子,任何气味都逃不过他的鼻子。而小黑呢,全身黑乎乎的,跟小白一样有半圆形的耳朵,有一双炯炯有神的大眼睛,还有一个湿漉漉的小黑鼻子,一只挑食的小嘴巴。
如果小白和小黑很高兴,就会贴着我撒娇,蹭着我的裤腿,要是不高兴了,就谁也不理。
有一次,我帮小白、小黑洗澡。小白要先洗,所以我先帮小白洗,小白平时很爱干净,走路都走脏的地方。小白洗完,我帮小黑洗,小黑好像在说:“我为什么要最后洗?”小黑不像小白爱干净,一到盆子里就东跳西跳,弄得浴室天翻地覆。
别看小白瘦小,其实小白的饭量很大。每到中午,小白总是第一个到饭桌前。开饭了,小白用爪子在饭里面寻找着什么,原来是在找小肉干呀!
小白和小黑是一对形影难分的好伙伴,它们每天都会到院子里玩,搞得院子像打过仗似的一片狼藉。小白和小黑最喜欢玩赛跑,每一次都是小白赢。
这就是两只活泼可爱的小狗,你们喜欢吗?