四年级写动物的作文
有一天,小红和奶奶去菜市场买菜。她们看到有一个又人面前有一大盆青蛙,他下不停地吆喝着卖青蛙。
小红在青蛙盆前看了很长时间 ,奶奶说:“小红,你要买青蛙吃呢?”小红说:“青蛙可是益虫呀,我们保护青蛙。”奶奶说:“小红你说的真好”。小红和奶奶对卖青蛙的人说:“青蛙是益虫是受国家法律保护动物,买卖青蛙是犯法地”。最后卖青蛙的人同意了大家把青蛙放回到河里的建议。小红和奶奶带着青蛙把它们放入市场边的小河里。
四年级写动物的作文 篇3
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。