“叮铃铃!叮铃铃!”周三上午的语文课的上课铃敲响了。大家纷纷走进教室,等着老师来上课,在简短的五分钟眼保健操后,我们睁开了朦胧的双眼。突然一个熟悉的身影出现在了我们眼前,原来那个人是我们敬爱的徐老师。那是什么?一张张雪白的A3纸从第一个同学的手中快速地传放在了我的手上,我的手不禁颤抖了一下,之后,徐老师郑重的对我们说:“同学们,接下来的两节课,我们将进行语文期中考,请各位同学做好准备!”话音刚落,我们就拿起手中的水笔,开始了飞快地答题。没过一会儿,我就被一道填空题给难住了,不知是填“改变”还是“改进”使我狐疑不决,浪费了许多宝贵的考试时间。
等我快要做到作文题时,我不时地将头抬了起来,观察着四周的动静。突然,我看到一些速度快的同学,在对自己的考卷进行认真仔细的检查。有的同学在为做不出的题目绞尽脑汁,还一边咬着水笔帽,我还为那可怜的笔帽悲哀,竟然被主人那恶心的口水滋润着,看了就想让人反胃。接着,我也不甘示弱,继续低头做我的考卷。
时间飞快,转眼间第四节课的下课铃响了。这时,我心里一阵安溪,还好我早已把试卷做完了,要不就连午饭也吃不了了。只听,徐老师毫不留情地说了一声:“停笔,交卷!”我拿起卷子交了上去。然后心里的一块石头终于落地了。但过了一会儿,我的心里又会为我的成绩,提心吊胆了。