四点钟了,鼓号乐队集中了。小号、萨克斯等学员等被老师安排在音乐教室,我们这些打鼓的则被安排在操场比较阴凉的地方。七月的骄阳像火一样的烤着大地,我们身上背着沉重的鼓,没开始练就大汗淋漓。
鼓点我们已经练得滚瓜烂熟了,今天的任务是边踏步边敲鼓点。刚开始我的手脚怎么都不协调,顾着鼓点顾不着脚,想着脚,鼓点又错了,我心急如焚,汗水浸透了我的衣服。太难了!除了我班的老李谁会啊!杨妈妈在一旁鼓励我说:“不要着急,世上无难事,只怕有心人。多多练习,不会也难。”听了阿姨的话我又重拾信心,抹抹汗,又开始练起来。
检测开始了,李子恬霸气登场,边走边敲,手脚配合得非常协调。轮到我们了,我心里像装着一只兔子“砰砰”地跳。手脚也有点不听使唤了 ,我假装镇定,背着鼓和杨昕翔去测试。“咚咚咚咚”我和杨昕翔好像同一个人打出的一样,终于过关了。我长长地吁了一口气,又回去训练了。
通过这次训练,我明白了:努力+汗水=成功。