四年级暑假作文
早上我从睡梦中醒来,拉开窗帘,窗外的阳光像火一样直刺我的眼睛。哇!又是一个高温天气。
我走出卧室,发现饭桌上,外公为我准备了早饭外公亲切地说:"笑笑起来拉,你洗漱后,桌上是早饭我赶紧去买你最爱吃的虾子。天热去迟了怕买不到。外婆去月安菜场买有机菜了,我快去快回!"说完就急匆匆的出门了。
我洗漱后,坐在饭桌前吃早饭。不知怎的看着空荡荡的家里,心里有些不舒服。外公外婆都六七十岁了,两位老人顶着烈日去买菜,想想暑假以来他们每天不辞劳苦的为我和弟弟的衣食住行学习锻炼操劳的情景,我感动了,眼泪在眼眶里打转。
没过一会儿,外公回来了,他将手中的塑料袋,一边递给我,一边说:"虾都是鲜活的呢!"我打开一看,啊!那些身体透明的对虾,个个张牙舞爪的努力的挣扎着,仿佛再说:"快放我出去。"外公说:"幸好我来的及时,否则就买不着了"这时我才发现外公那爬满皱纹的脸上,汗珠像下雨似的一个劲的往下掉,衣服也汗湿了。我赶紧拿了一块毛巾帮外公擦汗,我心疼地说:"天太热了,外婆还没回来!"谁知话音刚落,门被打开了,外婆回来了。
我差点认不出来了,外婆的头发散乱着,身上穿着一件皮肤衣,满脸通红,汗水一个劲的往下流,肩上背着一个大包,里面鼓鼓的装满了。我刚想问买了些啥,外婆抢先拿出包里的一盒盒一袋袋有机菜,心满意足的说:"这些菜放到冰箱里,能吃好几天呢!"我忍不住说:"家门口就有菜场,天这么热,干嘛要跑这么远?"外婆认真地说:"家门口的菜场农药多,这有机菜对你们的身体好着呢,不就跑电路么?"
看着眼前这两位老人,不顾惜自己的身体,一心一意的关心我们照顾我们,我又一次被感动了。