太姥山风景区位于我国福建省北部。那里风景秀丽神奇。正月初三,爸爸妈妈带我去太姥山玩。
我们来到山下的广场,看见对面的山峰上有两块一高一低的大石头,看上去像一个男人和一个女人相拥在一起,这就是的夫妻峰。我们沿着山路往上走,看见对面的山峰上有两块大石头像一只顽皮的猴子在照镜子,这就是“猴子照镜”。还有一块大石头像一只河马张开大嘴巴在大声地吼叫,人们叫它“河马啸天”。还有一块巨石像一只巨大的兔子,它的耳朵、眼睛、嘴巴都活灵活现,它静静地蹲在山顶倾听着潮水的声音,人们叫它“玉兔听潮”。
我们接着走到了三伏腰洞,那里要弯三次腰才能走出洞。接着来到了滴水洞,洞里常年滴水,又潮又湿。走出滴水洞,就来到了七星洞。七星洞很窄,每个人都需要贴着石壁才能过去。抬头向洞顶看,只见七颗巨石卡在石壁上,感觉随时都可能掉下来,我不觉加快了脚步,赶紧走出了洞口。
太姥山的奇石和有趣的山洞还有很多很多,我还没有玩够,天就快黑了,我们只好意犹未尽的下山了。虽然爬山很累,但我们玩得很开心。