四年级科学作文
梦想,我有一个美丽的梦想,那就是当一名优秀的科学家,然后在一间优美的野外实验室里工作,当然,实验室周围的环境也必须很好,一年四季都像春天一样,永远是百花盛开百鸟争鸣。
我为什么有这样的梦想呢?我觉得科学家是最了不起、最伟大的人,他最聪明不错哦,他爱动脑筋,他创造出很多很多宝贵的东西,有了科学家我们的生活才越过越有趣,越过越幸福。同时我想科学家工作的环境也很重要,如果科学家在一个春暖花开优美环境里工作,那他一定每天心情愉悦,每天开心快乐。野外实验室是最接近大自然的,在这里科学家可以时刻与大自然在一起,领略到大自然的美妙。所以,当一名优秀科学家拥有一间野外实验室,也就成为我最大最大的梦想!
那么,我当了科学家后会发明什么呢?我想发明这样一种城市。这个城市有三层可利用可生活的空间:第一层叫“绿化园”,种满了树木与花草。当然,在这里是禁止一切车辆通行的,没有了车的喧闹声和车的尾气污染物,有的尽是花的海洋,树的世界,鸟的天空,满眼所见尽是绿色,呼吸到的尽是清新的空气。人们可以在这里悠闲地散着步,慢慢地谈着话,小孩可以在这里寻找,认识各种各样的植物,也可以像一只只鸟儿一样自由地玩耍,总之,这里是大人和小孩玩的天堂,开心的乐园。第二层叫“交通管”。为什么命名为“交通管”呢?因为这一层的城市形状像一根又长又粗的管子。在这“管子”里,汽车,卡车,大巴,公交车……可以畅通无阻,这里的交通很方便,道路四通八达。同时这里的空气也清新自然,因为我专门设计了一条疏通管道,在这管道里再铺设了两支粗大的气管,一支专门把这一层汽车尾气、二氧化碳等气体抽送到第一层“绿化园”里,晚上再开放供“绿化园”里的花草树木享用;另一支则把第一层“绿化园”的新鲜空气输送到这一层“交通管”里,这样循环回复,就可以保证整个城市的空气永远清新干净。于是,生活在这里的人们就可以每天做一个甜美的梦,享受着健康的快乐。第三层叫“火车路”,它是住在这个城市的人走向外面世界的窗口。走上这条又长又宽的“路”,人们可以通往任何一座城市,一路上大家无须一直坐着,可以随意地走动,可以玩“手拉手”的游戏,可以唱歌,可以跳舞,也可以尽情地观赏两边美丽风光……
我知道我的梦想很美很美,也离现实很遥远。但我知道,只要我一直为自己这个梦想而努力地学习,认真地读书,那么,终有一天,我的梦想不再是梦想而是现实。