四年级秋天作文
沙沙沙,沙沙沙,一片片树叶落在了地上。这是第几片?谁也不清楚。但大家都知道,秋姑娘穿着艳丽的连衣裙,静悄悄地走进了我们的生活。
我走进小区公园。“哇!”我忍不住大叫一声。公园的地面上满是黄色的落叶,如同给大地盖上了一层厚厚的棉被。
“好漂亮啊!”公园门口的大树下有一片不知名的小野花。我弯腰俯下身来,仔细欣赏。小野花有红的、黄的、白的、粉的,五颜六色,犹如彩色的丝带。它们还有着不同的姿态,有的只是花骨朵,有的半张半合,有的完全盛开了,向我微笑。
不知从哪传来一股清香。我抬头一看,哦,原来是桂花的香,香得沁人心脾,让我恨不得一下子闻个够。
我向公园右边的那排桂花树跑去。它们亭亭玉立,枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一簇簇、一串串金黄色的小桂花在茂盛的枝叶中若隐若现,好似害羞的小姑娘在和我们捉迷藏。
“呼——呼!”一阵微风吹过,香气直往我鼻孔里钻。几朵小桂花飘了下来,不偏不倚地落在了我的手心。他们各自有四片娇嫩的花瓣,摸上去软软的。
我陶醉地呼吸着清新的空气,又是一个美丽的秋天!