看不见日出日落,红花绿草;分不清东南西北……这样的生活会是怎样的呢?今天,我们一起做了几分钟的“盲人”。
老师先请了卢凡上去试一试。只见老师拿起一条丝巾,蒙上他的眼睛。接着让他转了三圈,向前走。分不清东西南北的他慢慢地挪动了脚步,向我的课桌走来,只听“咚”的一声,他的肚子撞在了我课桌的桌角上,他好像明白了什么,又把他的左脚伸向前方。想摸索一下前面有没有障碍物,他小心翼翼地来到了第二张课桌,碰到了一把椅子,他知道自己离座位不远了,他继续向前摸索着,终于回到了自己的座位上。
轮到我了,这次老师把要求提高了,让我们先从前面走到后面,再从后面走到自己的座位上,我走到了后面,从后面走到自己的座位上那可就难了。我一张张课桌摸索过去,忽然我在邬墨的座位上停了下来,刚准备坐下来,就听到了邬墨的声音从耳旁传来,我又向前挪了几步,到达了我的“家”。
我知道了眼睛的重要,决定要好好保护我的眼睛。