四年级中秋作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。八月十五是月亮最大最圆的时候。
晚上6:30左右,月亮快出来了。我同爸爸妈妈来到了山上公园。我们坐在凉亭里,我往下一看,啊!人可真多呀!有的坐在椅子上边乘凉边聊天;有的拿着照相机准备拍摄那美好的一刻;还有的仰望星空,耐心地等着,盼着……
6:50左右,一轮又大又圆的月亮出来了,人们发出了一阵欢呼。但好景不长,快到7点时,又被一大片乌云笼罩住了。
大约7:40时,乌云终于过去了。那皎洁的月光,明亮地照耀着大地。我见这情形,忙叫爸爸拿手机把这美丽的景象拍摄下来。“小时不识月,呼作白玉盘!”浩月当空,明月犹如一个白玉盘在云雾里若隐若现,它又像一个大月饼高挂在天空。突然,一片云雾飘过来,遮住了月亮的一半,好像被咬了一口似的。但没过多少时间,月亮又恢复了圆形。
“海上生明月,天涯共此时。”月圆人更圆,我希望家家户户团团圆圆,幸福快乐……