最近,爸爸妈妈因工作忙下班都很晚,每次回家一开门,我就看见一张疲惫不堪的脸庞。爸爸妈妈回来这么晚,又加上这么累,难免会有些脾气。
有一次,爸爸一回来,就躺在沙发上,不一会儿就睡着了,妈妈也匆匆忙忙地回来煮饭。过了一会儿,妈妈端着香喷喷的饭菜从厨房走了出来,并说:“儿子,叫你爸起来吃饭了。”我把爸爸叫起床后,爸爸马上就狼吞虎咽地吃起饭来。又过了一会儿,妈妈和爸爸吃饱了,爸爸像一盘散沙一样又躺在了沙发上看电视了。这时我就想:“如果我给爸爸倒一杯水,爸爸的心情会不会好一点呢?会不会就不觉得那么累了呢?”于是我马上就给爸爸倒了一杯水,可是我一不小心就把水倒在了爸爸身上,意想不到的是,爸爸火冒三丈把我骂了一顿,我马上跑回房间,躺在床上,心想:“我只是好心给他倒杯水,再说了,人哪有不犯错的?!”就这样,我怀着一肚子的委屈度过了一个难熬的夜晚。
第二天早上我起床后,一打开门就听见爸爸对我说:“儿子,昨天晚上是爸爸太累了,所以有点激动,不该向你发脾气,我向你道歉。”“爸爸,过去的事情就让它过去吧,我知道爸爸您的辛苦,您也不用放在心上。”听后,爸爸微笑地对我点了点头。
爸爸,我很想对您说,我知道,您辛苦工作是为了我们这个家,希望您不要太劳累,多注意身体,工作是做不完的。您都很少有时间带我出去玩,如果真的可以的话,我多么希望您能多抽点时间陪我和妈妈一起玩,让我们一家人有更多美好的回忆。