在我哭泣的时候,他总是出现在我身边安慰我,在我困难的时候,他总是给予我帮助。你们知道他是谁吗?他就是我最好的朋友——陈飞宏。
(一)
一天中午放学,我准备坐公交车回家吃饭,快到车站时我连忙加快速度,飞奔过去。还好,当我气喘吁吁地跑到车站时,乘车的人还没上完,我一边庆幸地排在队伍里,一边摸钱,我把衣兜底朝天翻过来,没有!裤子口袋,也没有!书包里也没有,天哪!我简直要哭了。可是我又不好意思在这么多人的面前哭出来。陈飞宏看着我四处乱摸,头上直流汗,便问我:“怎么了,钱掉了吗?”我十分慌张地说:“嗯,那可是我唯一的钱哪,没了钱我可怎么赶车回家吃饭呀?妈妈在家一定十分着急的。”陈飞宏看着我,把他仅有的一元钱给了我,说:“你拿这钱去赶车吧!这钱你随时还都可以。”我高兴地接住钱,想,呵呵,这回我可以回家吃饭了。可我仔细一想,陈飞宏不也只有一元钱吗?没有了钱他怎么办?我可不能为了自己的利益让别人不能回家吃饭呀!我问:“陈飞宏,你把钱给了我,你怎么办呢?”陈飞宏连忙回答道:“我有饭卡,我可以在学校吃。”我放心了,在车上,坚强的我终于流出了眼泪,是被那同学之间的友谊、真情所感动的。
(二)
还有一次,老师发下了语文测试卷子,才80分!我的心碎了,80分!我从来也没有考过这么低的分数,再看看别人,有的考了90分,有的考了98分,甚至还有的考了100分。我简直比差生还考得差呀!我深深地陷入了绝境,完全失去了信心,我大声哭了起来,就在我最伤心的时候,陈飞宏出现在我的面前,他对我说:“失败乃成功之母。没事的,这一次没有考好,下一次可以再考好一点,一点一点慢慢地积累,总有一次会考到一百分的。”我听到这话心里好像舒服多了,不再那么伤心了,也恢复了信心。
陈飞宏和我真是一对最最好的朋友啊!