两月一次的学做点心时间终于到了!当老师公布这个消息时,一声响彻云响霄的欢呼声立刻响起,连百里以外的人都听得到呢!
这段期间,大家陆陆续续带来了平底锅、铲子、电磁炉……准备在当天大展身手。
当材料都备齐之后,荣美爸爸、妈妈、胤之妈妈和巧威妈妈开始为大家讲解制作流程……。首先,我们将热水和中筋面粉和在一起,作成面团。大家小心翼翼的做每一个步骤,深怕分量放的不对,会影响口味。接下来,就要开始制作可口的葱油饼啰!我们用杆面棍努力的杆着面团,等到面团够薄、够平后,大家便放入葱和盐来调味,并把它圈成“蜗牛状”。最后,就是今天的“重头戏”了!我们将一片片葱油饼放下锅,开始煎……不一会儿,整间教室里都充满了香喷喷的葱油饼味,让人垂涎三尺。
我们大口大口的吃着葱油饼,心里的喜悦已经难以言喻了呢,真是一堂愉快的课程。