一天,小鸟独自出来玩。在一片茂密的树林里迷路了,正当它着急时,忽然一只小猫从树林里窜出来,小鸟吓了一大跳,猎人也趁机一枪把小鸟给打伤了。小明正在散步,看到受伤的小鸟,小心翼 翼地把它捧起,带回家里。
妈妈见了,说:”不如小明你给它做一个又温暖又舒适的家。“小明听了忙做了一个又温暖又舒适又时尚的小家。小鸟在昏迷时,小明在它耳边不停地呼唤:”小鸟,你快快醒来吧!快快醒来!“小鸟 似乎听到了小明的呼唤声,慢慢地睁开眼睛,说:”谢谢你!“这时细心的小明听到了小鸟的肚子在”咕咕,咕咕地叫“,小明忙说:”别急,我这就喂东西给你吃。“经过小明的精心照顾,小鸟渐渐 地恢复了。
日子一天一天地过去,就在春天刚来临时,小鸟不吃也不喝。小明见了心急如焚,难道是小鸟太孤单了,对,肯定是太孤单了。小明三步并成两步地来到小鸟的家门口,迅速打开房门。可小鸟还是不肯 走。这时小明说:”小鸟,你去吧!来年我一定会来看你的。“
小鸟听了依依不舍地跟小明告别了。轻快地飞向高空。