四年级环保作文
环保,是人人都知道的。每天,大人不停地教育自己的孩子,如何来保护地球。书本上也总是写出环保的重要性。可真正做到的又有几个呢?
我曾经非常向往内蒙古,那湛蓝的天空,洁白的云朵,一大片一大片绿色的草地,还有牛羊的叫声,这一切是多么美丽啊!可是,从电视上看到,在内蒙古大地上的大草地已经露出光秃秃的脊背,原因是:因为狼的减少,牛羊们开始放肆的吃草,使草地减少。而人们还在不断的猎杀狼群,可是,他们却不知道狼群的作用有多大,他们只知道为了自己的家畜,必须杀死狼群却不知道自己的家畜又是多么的可怕。狼吃牛?羊本是常理,因为它们本身就是食物链中的一员,而我们又何必去破坏呢?这不是在打乱食物链的正常运作吗?可是,人们已经被自私蒙蔽了双眼,只是为了自己而猎杀狼群,可是谁也不知道事情的严重性。
我仿佛听见地球妈妈在哭泣,它仿佛在对我们说:“孩子们,你们是我最骄傲的生物,因为你们是住在我身体上的生物中最聪明的,而你们也是伤我最严重的。孩子们,你们就不能不折磨我吗?”听着地球妈妈的哭诉,我的心也在滴血,可是,没有人听到地球妈妈的哭诉,因为人们已经不知道地球对我们来说是否重要了。
有人说我们可以搬到其它星球上去,可是,谁又知道有没有适合我们人类居住的第二个星球。再说又有多少人能去呢?为何我们不从现在做起,来保护地球,何必再搬到另一个星球上去呢?
记住:环保不是一句口头禅而已,这应该是由我们动手一起做的一件巨大工程!