早晨,校园里一片迷蒙,像罩上了一层面纱,地上十分潮湿,绿茵茵的塑胶操场上好像又用调色盘撒了几分深绿色,深绿和浅绿交错在一起,让人感到庄严。打开教室中的窗户,一阵湿冷的风随之而来,我不禁打了一个寒战。大概是要下雨了吧,我猜想。
果不其然,不一会儿,雨姑娘已经悄悄地潜入我们学校校园,几滴豆大的雨滴钻进我头发,低头一看,鞋子上到处是水印。撑开雨伞,沿着那扑满石径的小路行走到后花园。几分钟后,雷公公跟雨姑娘的棋盘已经翻了一地,一颗颗雨珠纷纷像小伞兵似的落在梨树、桃树和竹笋上。一夜之间,梨花醒了,被雨姑娘的滋润唤醒了!它悄悄盛开,给大地加上了美丽的发夹;桃花笑了,露出粉红色的小酒窝;竹笋穿上了厚厚的棉袄,探出三角形的脑袋,一个翠绿的新生命,好奇地观望一个新世界的到来。你听呀!“轰隆隆!轰隆隆!”雷公因棋盘摔落而勃然大怒,一枝枝树枝被无情的打下来,折成两段。一副流动的画卷映入眼帘,使我不禁赞叹大自然是怎么样制造出这么精美的作品呢?
“隆——”那雨依然下个不停。