啊!今天的气球游戏真好玩!虽然我玩过很多关于气球的游戏,但这一次气球接力赛却让我最难忘。
今天,在作文课上,老师说我们要玩一个游戏。游戏前,老师把我们分成A、B两组,11人为一组,我在B组。接着老师讲了游戏规则:每个小组的第一人用腿夹着气球,学袋鼠跳,以小组为单位,用接力赛的形式来进行,看哪个小组最快传完气球,哪个小组就胜利了。
游戏开始了,同学们一个个摩拳擦掌,似乎认为自己已经胜券在握了!我们组也已万事俱备,只欠东风——老师的一声令下了。“开始!”老师大声说,于是我们组的第一人就像一颗出膛的自动弹似地射出,可刚冲出去,那气球便像一个打过的弹壳从枪里掉了出来。他连忙手忙脚乱地去捡气球,急得像热锅上的蚂蚁。这时,我一眼望去,发现我们和A组的差距开始拉开了,但我们组的下一对同学不甘示弱,沉着稳定,一鼓作气,速度突飞猛进,很快他们便超过了A组的同学。接着就到我了,我排在我们组第三位,当气球传到我面前时,我赶紧夹住气球,一蹦一跳,可是这球总是不听我的话,我微微用了一点力,气球就如离了弦的箭,飞了出来。顿时,我心
慌意乱,好不容易才抓回气球夹住它继续跳,我每跳一下都很小心,生怕气球又飞走了。慢慢地,我终于回到了起点顺利地把球传给了下一个人。这时只见A组的熊羿同学,可能是怕气球突然爆炸吧,他一边用双手掩住耳朵,一边小心翼翼地往前跳,同学们见了都哄堂大笑。突然“砰”的一声响,把我们都吓了一大跳,原来我们在看A组同学的表演时,我们自己组的最后一名同学,因求胜心切,不小心把球儿夹爆了!我们直接输了比赛,我们组的同学立刻嘘声四起。
比赛结束了。老师开始宣布结果,老师说:“A组夺得了冠军,要加20分。B组也有参与分,加15分。”一听都有分加,我们都高兴得大笑起来。
这次比赛,我们组虽然没有夺得胜利,但是我懂得了:比赛心要静,才能充分发挥水平,就比如写字,你一慌神,笔就乱,字就写不好;而你静下来,认真写,笔迹就顺畅多了,这比赛也是同样的道理。