四年级秋天作文
夏天悄悄地走了,美丽的秋姑娘披着金黄的纱衣向我们迎面走来,她的酒窝通红通红的,身上还散发着扑鼻的香味。
秋天的天空碧蓝碧蓝的,躺在外面的石凳上,看着天空就觉得它像一块晶莹剔透的蓝宝石,又像一张可爱的笑脸。洁白的云朵在空中飘着,它们一会儿变成水果,一会儿又变成花朵。秋天的空气是最清新最凉爽的,清晨你推开大门就能呼吸到新鲜的空气,感受到凉爽的秋风。
果园里许多水果都成熟了。苹果摇摇晃晃的像在说:“哈哈!我成熟了,大家快把我摘下来吧!”葡萄嚷着说:“秋风好凉爽啊,我也要成熟了,我也要成熟了!”石榴喘着气儿说:“呀,我的肚子好饱呀!肚皮都撑破了!”石榴籽儿从裂缝里露出来,就像婴儿的小牙一样。
田野里,大豆也成熟了,它们发出哗啦啦的笑声,像在演唱。玉米举着头上的红缨摇着头真可爱。花园里桂花香气扑鼻,你走到哪儿都能闻到桂花淡淡的香味。菊花的花瓣卷卷的,就像妈妈的卷发,它的颜色更加迷人,有黄,有红,有紫??这些花都在争谁开得漂亮呢!
我爱百花齐放的春天,更爱这果实累累的秋天!