在我家洁白的墙壁上,挂着一张照片,那张照片上有一个可爱的宝宝。那宝宝耳朵大大的,像两把小扇子;而眼睛却小小的,像两颗芝麻。告诉你吧,那就是我。不过,时过境迁,现在的我,眼睛好像大了一点,耳朵看上去也没有那么大了。
我叫于方舟,但每次表姐从中国来信,都称呼我“于漏漏”。这个绰号的由来还有一段故事呢!小时候,我吃饭时总是掉饭粒,掉的饭粒都可以种地了。外婆说我嘴巴漏,表姐听了拍手笑,叫我“于漏漏”,那年我三岁,表姐五岁。
我的妈妈是一位老师,她非常注重培养我的兴趣。可是,我对玩始终情有独钟。记得我上幼儿园时,妈妈给我报了一个画画班。外婆唠叨说:“那么小,学什么?”妈妈笑笑说:“试试看吧。”第一天上课,妈妈满心欢喜地等在课室外,可是下课时,别的孩子的画是画在纸上的,而我的画却是画在手上的。我跑向妈妈,伸出小手,让她看我的“杰作”。她看了哭笑不得,因为我的指甲涂得五颜六色。这个画画班我学了多久,不用说,你也能猜得到吧。
其实,我并不是没有可取之处。有时,我会帮妈妈做家务,逗爸爸妈妈开心,成为家里的开心果。但有时我也很马虎,比如,数字“6”写得不像“6”,“0”不像“0”。爸爸气极了,还会采取美国对伊政策——动武。就拿这次考试来说吧,我本打算考试后痛痛快快地玩一场,可是……唉,别提了,全是眼泪。
想认识我吗?打个电话来吧!