四年级故事作文
书是精神食粮,对每一个人都有用,对我也一样。
我喜欢书犹如鱼离不开水一样。
在妈妈给我买来《西游记》时,我兴奋得快要爆炸了。我一把抢过书来,迅速把书打开,狼吞虎咽地读了起来。
在书中,我看到了会七十二变的美猴王大闹天宫,被佛祖如来压在了五行山下;还读到了猪悟能手拿九齿钉钯,被孙悟空拉着耳朵拎到了高老庄;还有沙和尚摘下了他脖子上带着的项链,带着取经人过了河;以及文质彬彬的玄藏法师,骑着威风凛凛的白龙马,慢慢地走向西天……
我跟着故事中的人经过一个又一个危难。当他们混战的时候,我为他们加油;当他们遇到危险时,我会出一身冷汗;当唐僧一次又一次被抓去,又一次又一次的被救出来。我都会欢呼起来。
我看一页数越多,我的兴趣就越浓。陈寿说过:“一日无书,百事荒无。”这句话说的真对!