童年就像一本厚厚的书,上面记载着我发生的许许多多的事。今天,我就给大家讲一个学骑车的事。
在我七岁的一个中午。我像往常一样写完了作业就去玩,可我刚到家门口就发现爸爸带着一辆自行车到家了,他对我说:“这辆自行车是买给你的,下午让你妈妈到广场上教你学习骑车。”我高兴极了。
我和妈妈到了广场上开始学习骑车。一开始,我垫着凳子上了车,妈妈扶着我和车,我双手紧握着车龙头,双脚踩着踏板,做好了准备就开始踩动踏板使车子前进,可是那车子像一个顽皮的孩子不断的颤动,使我不禁紧张起来,生怕会摔个“狗啃泥”,一旁的妈妈好像看出我的心思,便鼓励说:“不要紧张,只要认真骑,就一定能骑。”我听了妈妈的话,鼓起勇气抬头看向前方认真起来,车也不再颤动,慢慢地我掌握了技巧,骑 得越来越熟练,妈妈见我好像学会了骑车,便 放下了手让我自己骑,刚刚骑了几圈车又开始抖动了,最后摔了个狗啃泥,车子压在我的身上,妈妈见状赶忙跑过来,将我和车扶了起来。妈妈问我疼不疼,我说不疼,虽然嘴上说不疼,其实却很疼,我并没有被小小的皮外伤所困倒,我坚持站起来继续练习骑车,最后终于学上了骑车。
“经一事,长一智”,从这件事中我懂得了,一个人无论学什么功夫,只要持之以恒就一定可以做好。