对于《天上的船》,大家想必不太熟悉。那我就来给大家推荐一下。
这本书的作者是殷健灵,1971年10月出生于上海,还创作出了《纸人》、《野芒坡》、《轮子上的麦小麦》等系列作品。
而《天上的船》讲述的是一个惊心动魄的冒险故事。主人公是男孩儿岩糯和女孩儿奈娜。在奈娜没有出现以前,岩糯还是一个很孤独、内向的孩子。在奈娜出现后,岩糯和奈娜成了朋友。但奈娜的爸爸去世了,奈娜却没有哭,坚强的她认为爸爸没有死而是飞去了瑞福里斯。于是,她和岩糯一起踏上了去瑞福里斯的路程。
这次的旅途是十分危险的。一路上各种惊险不断。最危险的就是鳄口留生。岩糯和奈娜因为要过河,用一种柔软的原木做了一条木舟,没过多久引来了一条鳄鱼,岩糯用船桨扎,奈娜用毒吹管攻击,才好不容易让他们逃脱了。过程十分惊险。
这本书教会了我许多在未知情况下的生存方法。也懂得了与自然抗争,存活下来。同时,我也明白了有些肉食动物并不残忍,它们只是想在这个世界上存活下来,在这个世界上有一块立足之地而已,那只是它们生存的方式。
希望每一个拥有宠物的人,好好珍惜它们。