到了,到了!凤凰水库到了。星期六的早上,我们作文班的师生到凤凰水库去游玩。如果是你,心情一定也很激动吧。
下车后,我们看见一片绿油油的草坪,像碧绿的海洋。满眼都是黄色和紫色的蝴蝶兰,还有红似火焰的山茶花。
沿着石子铺成的小路,我们来到了大大的鸵鸟园。鸵鸟的羽毛软软的,正伸着长长的脖子。有的同学摘了一段树枝给鸵鸟喂食,有的抚摸着鸵鸟松软的羽毛,还有的在树下乘凉。
做完游戏,我们来到一凤凰水库大坝的南面开始野炊。这里遍地都是青青的小草和黄色的野。我们看见别的队都已经在烧开水了,我们也赶紧忙碌起来。
毛凌瑞拿出锅和底座就烧起水来。我们一边烧水,一边打鸡蛋。墙雨杉说:“毛凌瑞,能把你的小刀借给我吗?”毛凌瑞说:“当然可以。”墙雨杉接过小刀,把鸡蛋放在石头上,用小刀使劲砸着鸡蛋。“砰”,鸡蛋破了,蛋黄也流出来了。徐怡灵大概在想:打鸡蛋还不简单,小菜一碟。于是,她自信地接过鸡蛋,在石头上敲了一下。结果,还没来得及接,蛋黄就已经流在地上了。我把老师叫过来,叫老师教我们打鸡蛋。老师拿起两个鸡蛋轻轻地一碰,鸡蛋就流进碗里,金黄的鸡蛋真漂亮啊!我们用羡慕的眼光看着老师。
开始切火腿肠了,撕开纸,露出一截鲜红的火腿,香味也飘了过来。切完火腿肠,还要将鸡蛋搅匀。等了半天,我们打开锅盖一看,一串串珍珠似的气泡从锅底升起。啊!水开了。我们放了一把面条放在锅里,过了几分钟就煮熟了。打开了锅盖,香喷喷的气味迎风而来。我们放了一点青豆点缀了一下。看看这锅面,再看看那锅面,有的面条放得过早,煮得像稀饭,有的放水过多,成了一锅汤。我们嘻嘻哈哈地笑着,迫不及待地吃起面条来。魏思琪猛吸一口,结果面条断了,贴在了她的鼻子上,我们都哈哈大笑起来。
正午时分,我们的专车来了。洒下一路银铃般的笑声,我们告别了这美丽的凤凰花苑。