从前,有三只呆萌机灵的小猪仔生活在一起,它们生活的非常开心,但也是因为这样它们被一只特别特别坏的大灰狼所嫉妒。大灰狼不时地要回来骚扰一下小猪们平静幸福的生活。
一天,小猪们商量着盖一个水泥房来抵挡大灰狼的骚扰。可是,房子刚到盖到一半时,在一个夜晚,大灰狼提着一桶油漆悄悄地在房子上写上了一个大大的“拆”,结果第二天引来了挖掘机,把房子给拆了。
小猪们不放弃,这次它们打算盖一个更加坚固的钢筋混凝土房子。盖好以后,还在装修中,结果大灰狼伪装成一个维修工的样子,趁大猪仔和二猪仔不在时把小猪仔给吃了。还把房子搞得乱七八糟,压根没办法住人。大猪仔和二猪仔回来时发现小猪仔不见了,还看见了遗留下来的血迹才知道是大灰狼吃掉了小猪仔。
第三次它们在路上再商量盖什么房子时,忽然闻到了一股沁人心脾的花香。抬头一看,原来是羊婶婶在卖花,有玉兰花、百合花、玫瑰花……大猪仔对二猪仔说:“我们可以盖一座鲜花房啊!”二猪仔说:“那么坚固的房子都被摧毁了,鲜花房更加脆弱啊!”经过大猪仔的劝说后,二猪仔明白了,他们开始工作起来,一天不到,鲜花房就盖好了。
大灰狼又来时小猪们躲了进去,它们竖起耳朵听,发现外面不一会儿就没有动静了。它们悄悄地从窗户向外望去,然后他们发现大灰狼被美丽的鲜花陶醉了,正在“花海”中跳舞呢!小猪见状,也过去试着跟大灰狼接触,后来他们就成了关系特别好的朋友了。