青蛙听了小鸟的话后,便想:“井外的世界真的像小鸟说的那样多姿多彩吗?天空真的像小鸟说的无边无际吗?”为了弄清楚外面的世界究竟是什么样子,青蛙下定决心一定要跳出井口。可是,他试了九九八十一次,也没能跳出井口。
一天又来了一只小鸟,青蛙心想:“我虽然蹦不出去,但我可以让小鸟带我出去呀!”于是,青蛙说:“小鸟,你可以带我出去吗?”小鸟说:“好啊,你爬到我背上来吧。”
小鸟慢慢地飞向井底,青蛙凭借他的“蹦”功,一下就跳到了小鸟的背上。
“啊,扑通!”一不留神,青蛙又掉到了水里。
“你到底在干什么呀?”青蛙破口大骂。
小鸟说:“对不起,我力气太小,但我请来我的朋友们,大家一起,肯定行!”
于是,小鸟请来了她的朋友,大家一起齐心协力将青蛙拉了上来。
出了井,青蛙觉得肚子很饿。正巧,一只飞蛾飞过,青蛙伸出舌头一下就把这只逞能的飞蛾卷入腹中。青蛙吃后,发现外面的蛾子比井里的飞蛾幼虫肥美多了。
饱餐了一顿之后,青蛙又来到了池塘边,和小鱼小虾交起了朋友,心想:外面真好,不仅有美味的食物,还有这么多好朋友,井底的世界与外面相比真是天壤之别啊!