我最敬佩的名人作文
有一个女孩,在一场突如其来的疾病中失去了视力和听力;有一个女孩,失去与外界沟通的能力,又聋又哑;有一个女孩,并没有因此而向命运屈服,坚持不懈的学习,为人类的教育事业做出了巨大贡献。她就是我最敬佩的名人——海伦·凯勒。
海伦·凯勒是20世纪杰出的作家。1880年出生于美国亚拉巴马州北部的土斯坎比亚小城,由于急性脑充血而丧失了视力、听力和说话能力。在充满爱心的安妮·莎莉文老师的教导下克服了困难,学会了用手语和他人交谈。尽管她从小就丧失了视力、听力和说话能力,但是她还是没有放弃上学读书的念头。她努力读书,具有强烈的上进心和求知欲,付出的汗水是一般人的十倍。最终以优异的成绩毕业于美国哈佛大学的拉德克里夫学院,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋哑人。她创作了《假如给我三天光明》《走出黑暗》等许多轰动了整个世界的巨作。
值得我敬佩的地方是:她拥有坚强的意志力,不屈不挠的斗争精神,为他人服务的奉献精神。她身为一个盲聋哑人,都能做到这种程度,何况今天的我们四肢健全,与海伦相比之下,我们更没有理由不好好学习,当我们遇到挫折的时候,请想想海伦吧!
海伦·凯勒不仅是我最敬佩的人,而且也是我学习的动力。