他,有一句名言一直鼓舞着我们成长——书籍是巨大的力量。
他,就是伟大的革命家、思想家,一名爱读书。爱书的人——列宁。
不知道大家有没有听说过这个故事。列宁从小就喜欢读书,有一次,他的书看完了,决定去图书馆借几本书回来看,没想到却在回家的路上,遇到了一群鹅。那时,列宁还小,一时慌了神,不知如何做出有效的反击,当时周围也没有什么棍棒之类的武器,只有他手中的几本书。列宁为了不让他的书受到损坏,竭力冲向鹅群,向家跑去,却不小心摔倒在地上,那鹅群见列宁摔倒了,纷纷向他跑去,列宁见势不妙,立刻将身子缩起来,保护书籍。虽然列宁被鹅群踩脏了衣服,也被踩伤了好几处,但是书却一点儿也没有损坏,列宁心中别提有多高兴了!
这就是从小就爱书如命的列宁,书籍给了他巨大的力量。我也要向他学习,做一个爱读书的人,在书籍中汲取力量。