我最敬佩的名人作文
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;而我却敬佩一位中国数学家——陈景润,你猜为什么?因为陈景润是一个非常爱学习的人。
陈景润小时候,不爱玩公园,不爱逛马路,就爱学习。学习起来,常常忘了吃饭睡觉。有一次陈景润在图书馆里,找了一个最安静的地方,认认真真地看起书来。他一直看到中午,觉得肚子有点饿了,就从口袋中拿出一个馒头,一面啃着,一面还在看书。图书馆下班了,可是陈景润不知道,天渐渐地黑下来。陈景润以为天阴了,他拉开灯,继续坐下来看书。看着看着,忽然,他想起了昨天没做完的那道题目,应该继续做下去。陈景润把书收拾好,就往外走,可是大门锁着,要是在平时,陈景润就会回到座位上,继续看书,直到天亮。可是他还要急着做那道没有做完的题目呢!
陈景润就是这样一个忘我学习的人,凭着他对知识的钻研,他成为了数学家。
这就是我最敬佩的人。