童年的回忆四年级作文
童年是人这一生最难忘的最值得回忆的时光。在这美好的童年里最令我难忘的是和姐姐一起去乡下玩的时候。
姐姐家住在秦山的雪水港,那里很美,四周是山,山上还有几间小屋,姐姐家很大,楼下有一个大鱼塘,那里的水既清澈又明亮,里面养着几条小鱼,空的时候还可以去鱼塘摸鱼。
她们家门前还有一辆三轮车,姐姐经常骑着三轮车载着我们几个小孩去小店买炮竹放。有一次姐姐骑着骑着,骑到了小路的边上,突然只听嘭的一声,三轮车的一个轮胎陷进了旁边的泥地里,整个车子看起来摇摇欲坠,我和车上的那些人见车子不动,便摇了几下车子,这一摇,车子可承受不了,直往泥地里载,我们想采取紧急跳车,但还没来得及从车上跳下来,就已经躺在泥地里了。等我们从泥地里爬起来,你看看我,我看看你,整个就是个小泥人,不禁哈哈大笑起来。有的手擦破了,有的脸上流血了,可谁也不喊疼。我们费了九牛二虎之力才把这三轮车拉到地面上。现在想想看也觉得好笑,但是现在不敢了。
在乡下,最好玩的就是放炮竹了,把手里的炮竹用打火机点燃,用力扔向湖里,水面上炸开了向喷泉一样漂亮。可有的时候把打火机扔出去了,炮竹却在手里爆炸了,疼是不疼,但声音很响。
童年是人生中永远抹不去的痕迹,它藏在我们的记忆最深处。