我有一位特殊的朋友,它叫小雪,是一只可爱的小白兔。
小雪是我在九岁生日时,妈妈送我的礼物。那天我打开礼盒,只看见一个毛茸茸的白球,我当时以为这是一个玩具,所以便把它拿了起来。结果它一扑,这可把我吓坏了,直接就把它松开了。结果它恰巧掉在了蛋糕上,不仅把我吓坏了,我的生日蛋糕也被毁了。最后妈妈给我解释清楚,过了一会儿,我才反应过来,这是我梦寐以求的小白兔呀!我终于拥有小白兔了。一场惊吓变成了惊喜。
之后,我给它取名为小雪。小雪有着一对长长的耳朵,你能从它的耳朵来判断它的心情,如果它的耳朵是竖立的,这说明它心情很好,很高兴;如果它的耳朵垂了下去,说明它现在心情一点也不好,很伤心。
它的眼睛红红的,像极了一颗闪耀的红宝石,这让小雪又增添了几分古灵精怪,看上去就像一个活泼可爱的小女孩。它的尾巴小小的,是球形的。小雪全身的皮毛都雪白雪白的,这也是我给它起名为“小雪”的原因了。
小雪还是只十分贪吃的小白兔。别的小白兔一天只要吃两三根胡萝卜和一两片蔬菜而已,而小雪一天得吃五六根胡萝卜和十几片蔬菜。每当我怕它吃撑,不再喂它时,它就会可怜巴巴地望着我,然后用它的小爪子挠挠我的小腿。谁能拒绝这么可爱的小家伙呢?所以我每次也只能无奈地再喂它吃一点。
我平常最喜欢的就是带着小雪去散步,把它抱在怀里,一边抚摸着它一边走,它总是一副懒洋洋的很享受的样子,可真是个“好吃懒做”的小家伙。
我和小雪在一起生活了这么多天,它已经成为了我生活中的一部分,我也早就把它当成了我的家人。