依稀记得以前养过几条可爱的金鱼。每天我去阳台里看他们,它们总是活蹦乱跳,一个个总摆着尾巴,快活的游来游去,我见了,心中的忧愁都烟消云散了,也跟着鱼儿们一起快活。
它们是真的美丽,鳞片像一块块宝石,在阳光下闪着耀眼的光芒。有的鳞片是透明的,像水晶闪闪发亮。有的鳞片红亮亮的。还有的居然是白中夹着一抹红。看啊,他们的鳞片夹杂着尾巴,像一把扇子似的轻轻摆动着,倒像一位舞女,在水中欢快的舞蹈。
由于过度喜爱他们,我每天都给他们喂很多很多食物,一喂就是一大勺,却没有想过后果会多么严重。我还以为鱼儿吃的饱饱的,还会给我生几条小鱼苗。四五天过去了,我也没有发觉它们有什么异常可是又没过几个小时,噩耗传来了。只见我的小舞女们全都,把它们雪白的肚皮直挺挺的翻在水面上,眼神空洞,似乎在说:自己已经被撑坏了,主人真是狠心!我看见了,用棍子捅捅它们,没想到鱼儿们一动不动。我急了,你们倒是醒过来呀!别这样对我啊!我的嗓子一遍一遍又一遍的喊着这句话,记得最后,嗓子都要喊哑了,它们还是一点反应都没有。要是平常,它们可都吓得在水缸里四处乱窜呢。最后我确认了,鱼儿们全都死了
最后我苦笑着把它们埋进了花盆里,心中却像跌进了万丈深渊,永远都爬不起来了,我很自责鱼是我养死的吗?我给它们喂这么多食物有错吗?只是想让他们给我生几个小鱼苗而已啊!