你是我的太阳作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”每次听到周华健的《朋友》,我的脑海里就会浮现出她的笑容,耳畔仿佛听到了她的鼓励。
现在依稀地记得,那是几年前的夏天。我要代表《小主人报》到学校的台上发言。那时,爸爸妈妈都有事情,不能来。只有她陪我来了。一开始,我们报社的几位老师先上去发言。我站在旁边,心里非常紧张:怎么办?心里好紧张啊!待会儿说错了怎么办?
终于,马上就是我了。我握着发言稿的手时不时颤抖起来,心里像揣了只小兔子似的,额头上冒出来滴滴汗珠。她看见我这个样子,走过来在我耳边轻轻地说:“加油!我相信你一定行的!”我听了这句话,紧张的脸上浮现出了一丝笑容。“对!我要加油,相信自己。”说完,对她笑了一下。
我,慢慢地上台了。可是,面对台下黑压压的人头,我又有一点紧张了。这时,我的耳畔响起了她的鼓励:“加油,我相信你一定行的!”咦?台下怎么有个熟悉的身影?原来是她,她站在最前一排,正在向我举起大拇指呢!
我深吸了一口气,开始发言:“尊敬的领导、老师们,亲爱的同学们,”当我读完最后一个字时,我舒缓了一口气,心里的一块大石头也落下来了。她跑过来和我击掌,说:“我就知道你会成功的,真厉害!“我说:”不都是你在下面一直鼓励我吗?刚开始,我又开始紧张了,你在下面的时候,我才平静下来。
说着,我们两个就一起回教室了。
朋友,你是我的太阳。为我驱赶阴霾,给我带来温暖,让我散发光与热。谢谢你付出的一切,谢谢你的鼓励,谢谢你的笑容,你是我的依靠,让我们在阳光下携手并进,去创造祖国美好的明天!