家乡的春节四年级作文
眨眼间,一年又过去了,春天又来了。一年一度的春节,跟往常一样。不过今年似乎比往常更热闹一些。菜市场、超市、街道都是人山人海的。大街上人来人往,摩肩擦踵,十分热闹。
快到三十了,家家户户都在贴对联,我家也不甘示弱,。我贴对联,老爸挂灯笼,老妈蒸馒头。忙的热火朝天,不亦乐乎。
到了三十这天晚上,人们都要守岁,都不能睡觉,除了很小很小的孩子,他们一大早就睡了。大人们都要看春节联欢晚会。稍大一点的孩子都在放鞭炮、烟花。在这天晚上,家家户户都要放爆竹,孩子们都回到屋里捂着耳朵。不仅要放爆竹,在这天晚上,家家户户都要灯火通明。
到第二天,当宁静的街道被爆竹声打破,人们便开始串亲戚,要拜年,拜祖先。这些都不不是孩子们喜欢的事。孩子们要干的事是收压岁钱、放鞭炮。
晚上还要吃饺子,饺子里包了硬币,听老人们说吃到硬币的人在这一年里会发财致富,而且还会无忧无虑的。
这是我家乡的春节,热闹、愉快。你家乡的春节是什么样的?分享一下吧!