四年级观察作文300字
别看蚂蚁个头小,其中有大奥秘呢!在国庆假期里,我和朋友们一起去我外婆家观察这小东西了。
它的身体分为头、胸、腹三部分。种类也多到出奇,有工蚁、兵蚁、雄蚁、蚁后。从近处看,它如同一个小哑铃,难怪力气那么大。还有,它们也有嘴巴,牙齿的哟!一排排锯齿让我刷新了对它的认识,它的用处是很厉害的,可以防身,锯东西,花样多多。不过,它也有让人不省心的地方。也就是那A4小蛮腰,生怕它腰间盘突出。
我们观察到的蚂蚁千姿百态!有跳蚁,有小流氓蚁,还有呆呆蚁。大家人声鼎沸,一发现有个性的小蚂蚁就向我外婆汇报,得到她的笑容,就表示有意思。此时,我发现了蚂蚁中的武林高手,此乃“李小蚁”,特别之处那就是飞檐走壁。只见我大喊一声:“开始表演”!它就开始爬到离地上一米处,只见一个后空翻,稳稳地落在了地上。我小心地摸摸它,它仿佛在跟我说:“不要迷恋哥哦”!大家看我那么激动,个个白眼伺候。于是,我只能在角落跟它玩。
外婆院子里的蚂蚁,真的是黄种人的骄傲。原来留心观察,一个小生物也有个性!