四年级的我作文
总是记得,我小学的六年级班主任。
那是个意外。我们的先前班主任请了一年的长假,于是,我们的班主任兼语文老师,变成了她。
她很年轻,脾气温和。可,我们并不接纳她,惹她生气,想想赶走她。谁都可以当我们班主任,唯独她,不行!
于是,我们各自的计划开始执行。课堂上,再也没有了安静和琅琅书声,取代而之的是我们的嬉笑声和吵闹声。她有时气极了,拿着木尺驱赶我们,让我们回到座位上听她讲课。我们“灰溜溜”地坐回去,可眨眼间,安静消失。仍与之前一个样儿。
课上,我们整蛊她;课下,我们更加“疯狂”。她想找到其他老师谈谈,可其它课我们十分认真,只有她的课我们捣乱,就像“逢场作戏”般。
就这样,我们升入初中,“无留恋”地离开了。
那天,父母在街上碰见她,她没有丝毫报怨。毕业考,我得了全年级第一,她充满喜悦告诉父母,脸上洋溢着笑,那是欣慰。
回到家,母亲向我说起这件事情,我的眼眶不禁泛红,泪水悄然流下......
今天,望着窗外,想到她,我的心里充满愧疚。老师,您是否还好?