四年级的我作文
阅读是终身学习的基础,从小播下热爱阅读的种子,长大后便会收获丰厚的果实,我觉得阅读让我“苦恼”。
每次写完作业,我都会读书,因为阅读会让我“苦恼”。那次我看了一本名叫《世界未解之谜》的书,看了一篇美人鱼之谜,看完之后我就很“苦恼”。美人鱼是真有还是假有呢?文中说了很多,不同科学家有不同的意见。有的说有,有的说没有,还有的说古代有,现代没少。这可真让人苦恼,我思索着,脑袋想得都发晕了。我还看了一篇外星人之谜,看完之后我脑袋更晕了,外星人是有还是没有啊?不过书上说是应该有的,因为见过飞碟和外星人尸体,还有活体。我开始幻想外星人是好人还是坏人?美人鱼美不美?这让我脑袋更加发晕。
因为这本书,晚上我睡不好,总做噩梦,妈妈说我还说梦话,第二天上学都没精神,但我还是坚持读这本书,有时写作业时,我都会愣神,想一些书上未解的迷,妈妈还以为我看这本书着了魔呢!
唉!阅读让我“苦恼”,但这种苦恼,绝不是不喜欢,讨厌的苦恼,而是让人快乐的苦恼。