家乡的小河四年级作文
我的家乡坐落在一个空气清新的小村庄里,那里有山有水,风景优美。
虽然我很久没去了,但那里的一草一木仍然让我记忆犹新,其中记忆最深的是家门前那条小河。
小河真美呀!它清澈见底、恬静、令人神往,远看像一条翡翠的玻璃,染绿了整座小山村,进看可以看见水里的鱼儿游来游去。夜晚,这条小河发出更耀眼的光芒,把月牙儿豆倒映在了水中,显得格外温柔、和蔼、迷人。
春姑娘沙沙的脚步近了,田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更是妖娆,岸边的水草不知什么时候长出来的,在春风的吹拂下轻盈舞动,小河也很开心似的,水面上起了一层层波纹。草地在阳光的照耀下像块绿色的绒地毯,小朋友坐在草地上欢快地打着滚。成群的牛、羊在草地上吃草、饮水,小羊在河边召唤着母亲。
夏天的小河成了我们的乐园,小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进河里,有的打“狗刨”,有的“大肠飘扬”………小伙伴们的欢声笑语不断。
冬天的小河,随着雨量的大小,时宽、时深、时浅,河水仍不息地流向东风。
小河,从你身上我获得了勇气和力量,我爱你!家乡的小河!