家乡的小河四年级作文
我的家乡在双合镇双桥村,那里是一个很美丽的地方,尤其是我们村子里的那一条弯弯曲曲的小河了。
春天来了,百花齐放,山清水秀,鸟语花香,勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。村子里那美丽的小河清澈见底,清得还可以看得见小河里的小虾和小鱼的一举一动。小河旁开满了各种各样美丽的小花朵,它们有红的、有黄的、有紫的、有白的,真美丽呀!它们给小河编了一个朴素美丽的花环。小鸟在小河旁的大树上叽叽喳喳地唱着歌,那歌声真好听。
夏天,天气非常炎热,村民们汗流浃背,他们纷纷跳到小河里游泳,还可以在河里捉小鱼和小虾。真开心、真凉爽、真舒服呀!
凉爽的秋天到了,村民们在小河旁悠闲地散步。一片片落叶像一只只金色的蝴蝶慢慢地飘落在水面上。微风中夹着温润的水汽,令人心旷神怡。
寒冷的冬天来临了,小河里的水冷冷冰冰的。再仔细一看,怎么河里可爱的小虾小鱼它们都去哪了呢?喔!它们可能在跟冬爷爷一起玩捉迷藏的游戏。你看,冬爷爷还是没有找到它们呀!
我爱我的家乡,我爱我家乡的那条小河。