家乡的小河四年级作文
记得是在夏天,天气很热,每当天气很热的时候我就会去小溪边去玩水,看着一群妇女在小溪边洗衣服,看着一些男孩子们在捉鱼,而我就是在小溪边玩水,有时还会下水去捉小鱼、小虾、泥鳅等等些,但是我在小溪中最爱玩的一个游戏就是在小溪中游泳,穿着衣服在水中游永才舒服,只要双脚往小溪中一放整个人的身体就会凉快下来,整个身体都到了溪水中之后你的感觉一定跟站在空调旁边一样凉爽!如果你不会游永你可千万不要去下水游泳。
每当到了这时候有一种非常好吃的动物,那个就是螃蟹,螃蟹虽然好吃但是捉它是有一定的危险的,危险就是它的两只大钳子,常年捉螃蟹的我对螃蟹了如指掌。有问我说:“钓螃蟹不就行了”,我回答说:“如果能钓着那就好了,螃蟹不是鱼,钓不到的”。又问我说:“什么时候捉螃蟹更容易一点”,在夜晚捉螃蟹容易一点,因为晚上螃蟹出来觅食,我们可以在这个时候去捉住它。
这就是我家乡的小溪,给我们带来快乐也给我增长知识的一条小河。