家乡的小河四年级作文
我的家乡在一个空气清新的小村庄里。 村子前面有一条清澈的河流,每天都有叮咚的声音,像一个优雅的女孩唱着悦耳的歌。 这条河的春天、夏天、秋天和冬天是不同的。 春天,河边的树拔出新的花蕾,长出绿叶;果树也开花;草戳了一下春天,看草中间的野花是否开了。 鸟儿鸣叫,仿佛唱得很好;河里的小鱼也在河里庆祝春天。 夏天,河边的树木茂盛,像绿色的衣服一样茂盛;果树上挂着未成熟的小果;草又绿。 就像在河边铺上几条绿地毯和几朵花。 孩子们去河边玩耍。男孩们在河里游泳。
女孩们抓着鱼,摸虾,抓螃蟹,在河里玩水。你追着我,躲在石头下面。 有些藏在石头里,有些藏在小洞里。 他们很淘气。 秋天,河边的树木像蝴蝶一样落叶,像蝴蝶一样落下来,跳到地球母亲温暖的怀里;果树上挂着成熟的水果。 当人们看水果时,他们不得不流口水。
草变黄了,绿地毯变成了金色的地毯;孩子们来到河边钓鱼,在果树上品尝甜水果。 河边的树在冬天是光秃秃的;草在地下过冬;花枯萎;河里的鱼有时伸出头来看看春天是否要到来。 我家乡的小河 你在春天、夏天、秋天和冬天都有不同的美貌。我们总是记得你。