家乡的小河四年级作文
在我心中,家乡的小河是一道迷人的风景。
春天的小河像歌唱家。它那优美的歌声唤醒了小草,小花,柳树……小鱼开心自在地在小河里游来游去,一会儿向上游,一会儿向下游,有时还忘了回家“吃饭”。离夏天不久,地上的果实成熟了就掉入小河里,小河的流力把它冲到岸上,它就在岸上发芽生长。
夏天的小河像一个游乐园。孩子们在小河里捉鱼。摸虾。捡田螺……有一次,我和两个哥哥去河边捉鱼,我们先把石头堆成了“U”形,然后用石头把鱼赶过来,再快速的把“U”形上的口用石头堆起来,最后进“包围”捉鱼虾,收成不少,一条大鱼一条中鱼和许多虾,还有许多田螺。我们的笑声和收获的喜悦在小河上荡漾。
秋天的小河是一个收藏家,它收藏一片片树上掉下来的树叶。一个个苹果从树上掉下来,掉到小河里。许多鱼儿们一条条冲向苹果,大口地吃了起来。如果这时候去可以捉很多条呢。
冬天的小河像思想者,也不知它在思考什么。
无论我走多远,无论我有多老,家乡的小河永远在我的心田上静静地流淌。