家乡的小河四年级作文
家乡的小河是一幅美丽的画,时时印在我的脑海中;也是一首美好的诗,时时轻呤在我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。春天来到小河边,河边的柳树绿了;春天来到了田野里,稻田发芽了;春天来到草地上,小草悄悄的探出了脑袋;春天来到了……
春天更喜欢家乡的小河,时时待在小河的身边,呼唤它苏醒。经过春风的吹拂,经过春雨的敲打,小河终于苏醒了,为春天唱着动听的歌,跳着欢快的舞。夏天,微风向小河打着招呼。小河的身上痒了,微风帮它挠痒;小河累了,微风帮它盖好被子;小河苦恼了,微风唱着歌,惹小河高兴。秋天,小河常常和果园里的小苹果、小柿子们打招呼,为它们跳着欢快的舞,唱着动听的歌,果子们越听越想听,因为哪歌声是那么动听,越看越想看,因为那舞是那么的优美。
冬天,小河累了,不唱歌,也不跳舞了,缓缓地流着。小雪花为它盖上了厚被,小河结了一层厚厚的冰,甜甜地睡着了。小朋友们在上面嬉戏,瞧他们是多么的高兴。啊!我爱你,家乡的小河,你是多么的美丽啊!