家乡的小河四年级作文
老家村西有一条小河。小河弯弯曲曲的,河水清澈见底,清得可以看见河底的沙石,两边是细软的沙滩,多么美丽的小河呀!
春天来了,天气变暖,百花盛开。小河边上长满了各种不同颜色的野花,小河变成了花河。小河叮叮咚咚,像唱着春天的赞歌,歌声顺着河水飘向了远方。农民伯伯用河水浇麦子,麦子喝着这香甜的河水,开始返青。每天都有人在河里洗衣服,哗哗的流水声、搓洗衣服的声音和人们的笑声汇成一片,打破了村子的宁静。
夏天来了,天气热了。河岸上的树木长得葱葱茏茏,就像一把把绿色的大伞罩在河上,小河显得格外清凉。小鱼从河底游上来乘凉,鸭子和鹅也从远处游到树下乘凉。中午,还有人在树荫下钓着鱼,嘻嘻哈哈地笑着。
秋天来了,天气凉了。树叶变黄了,被风一吹,黄黄的叶子像蝴蝶慢慢飞舞着,落到小河里。劳累一天的农民伯伯来到小河边,用清凉的河水洗一下,洗走了一天的疲惫。
冬天来了,天气变冷了。洁白的雪花漫天飞舞,小河岸边也落满了雪,成了白茫茫一片。小河上面结了一层厚厚的冰,小河变成了冰河。
小河一年四季景色优美,无私奉献,我喜爱家乡这美丽的小河!