家乡的小河四年级作文
家北边不远有一条小河,它叫贾鲁河,妈妈经常带我去河边散步。
河里荡漾着清清的河水,河边有一条一些大大小小的石头铺成的小路,还长着许多不知名的水草。岸边有一排真的柳树。河边种着我成片的莲藕。微风吹来,荷叶在风中翩翩起舞。草坪上稀稀疏疏种着碧桃桃树、女贞树树、樱花树。夏天,荷花开了,有粉红的、白的、还有说不出颜色,一阵微风吹来,荷花发出阵阵清香,使人陶醉。许多老年人友在这里钓鱼,还有苍鹭野鸭小河里游泳、嬉戏。秋天,岸边的女贞树上挂满了紫色的果实。一些小鸟在树间飞跃、唱歌。
看到这美丽的景色,不由我想起刚搬来贾鲁河的情景:河边的树被砍掉了,河水浑浊了,垃圾遍地,散发出难闻的气味。不要说小鸟,连人都不想再次经过。草坪被破坏的乱七八糟——到处都是随手丢弃的果皮、果核、废纸、塑料袋,苍蝇、蚊子四处飞……完全成了一个又脏又臭的垃圾场,真让人恶心。滴滴滴一阵汽车的喇叭声拉回了我的思绪。
经过近两年的治理,贾鲁河变了,它是人们休闲娱乐的场所,但愿我们的贾鲁河越变越美。