家乡的小河四年级作文
在我的家乡桐城,有一条小河,虽不算太清但我非常喜欢他。
春天时,小河变的清澈,河里的草长起来了,燕子、小鸟……鸟类在那儿找小鱼,青蛙……食物,河里有时也有许多人在那儿切鱼、杀鸡、鸭、虾子等等,有时也会看见拿拖把、衣物、菜之类的东西去河边洗。春天的小河是“万能”的。
夏天时,小河变成了小鱼的天堂,随手一捞就能捞起一条小鱼、小虾,我经常带个盆带个网,到小河里去捞鱼,但有时候捞起来的却是——一个死鱼的头,看着心惊肉跳。有时也可以捞到一个小蝌蚪。夏天的小河是“卖鱼的市场”。
秋天时,河里有许多花、果子等等,每次回家,我都要闻闻那诱人的花香,我还有一次把河水装给香水瓶里,搞得水变得既有香水味,也有花香味。所以秋天的小河是花的世界。
冬天时,河上有一些冰。我和一些朋友经常把冰敲碎,来打“碎冰战”。每次“冰战”过后每个人头发上、衣服上都是水,有时也有人大胆的在冰上走。结果就是——砰嗵一声掉到水里了。冬天的小河是小朋友的世界。
家乡的小河,我爱你,你是“五彩”缤纷的,也是很平凡的小河。