家乡的小河四年级作文
家乡的小河是多么的美丽,多么的迷人。
春天,小河是个清秀的小姑娘。小河里的水可清了,清得可以看见河底的小虾和小鱼,他们时而躲到了大石头后面,时而浮到水面上。当阳光照射到水面上,水面就闪闪发光,就像小河姑娘穿上了金色的衣服,好看极了。
夏天,小河是个奔放的少年。一场雨过后,小河里的水涨了,河水就向边上的小草和石墙冲了过去,好像一个小姑娘一下子变成了一个奔放的少年。夏天的小河也是孩子们的乐园:孩子们光着小脚丫,在大人们的陪伴下来到小河边玩,有的打水仗,有的游泳,有的几个在一起嬉戏,有的躺在游泳圈里休息。
秋天,小河是个魔术师,把自己变得非常美丽。它把落叶放到了自己身上,好像在自己身上绣出好看的花纹。鱼儿游过来,把他们当做小伞,蚂蚁爬上落叶,把它当做小船。
冬天,小河是个睡美人。雪花纷飞,河水结上了冰,好像给自己盖了床冬被,准备美美地睡一觉。
小河,我想变成浪花,和你在一起,永远向前,因为你是那么的美丽、迷人。