家乡的小河四年级作文
你们曾经赞叹过广阔无垠的大海,可你们赞美过养育了我们祖祖辈辈的小河吗?那么,就让我带领你去了解这条无私的小河吧!
春姑娘来了,万物复苏,它们都把自己最具生机的一面亮出来。小河也解冻了,它清澈见底,好像一面明镜。柳树抽出了嫩绿的枝条,随风摇摆,宛如一个舞者跳着迷人的舞蹈,倒映在清澈的小河上……
春姑娘在最美的时刻,悄悄的走了,夏姑娘来了。孩子们玩累了,就到小河里游泳。妇女们来到小河边捣衣服,她们说说笑笑,非常开心,她们的欢声笑语响彻了云霄……
秋姑娘来了,大地披了金黄的礼服,石榴开心得咧开了嘴。落叶从空中飘然而下,落到了小河上,像一片片扁舟,带走了我的烦恼和不开心的往事……
冬姑娘来了,鸟儿们飞走了,只有小河不愿离去,生生世世川流不息,哪怕冻结了自己都不愿离去,仍然伴随着人们的生活。孩子们在上面滑冰,滑来滑去,玩得不亦乐乎;有的手拉手,宛如一个个舞者;有的成群结队,一副自信的样子,好像比谁的舞姿都美,热闹非凡……
这就是我家乡的小河,有它本身独特的美。