家乡的小河四年级作文
我的家乡有一条美丽的小河。小河从村东头一直流到村西头,远远望去,就像一条明亮的丝带,美丽极了!小河的水可真清啊,清的可以看到游来游去的小鱼!小河的水可真静啊,静得就像一面镜子。
春天,随着春姑娘降临人间,小河也变得热闹起来了。几只鸭子在河里争先恐后地扑棱着翅膀,河岸两边的柳树也换上了嫩绿色的衣裳,河里的莲叶悄悄地探出了头,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
夏天,一整条河的荷花千姿百态,芬芳迷人,吸引来了很多的蝴蝶和蜻蜓在其间舞蹈、嬉戏。荷叶你拥我挤,像一个个碧绿的大圆盘。这时候青蛙就把它们当作舞台,呱呱呱地演唱着歌曲,或许是在准备一场演奏会吧!
秋天,这可是收获的季节呢。小河也迎来了大丰收:莲藕白白胖胖,清脆可口,还有那像喇叭似的莲蓬,里面的莲子就更好吃了,这可是我的最爱。农民伯伯用大货车装着一篓篓莲藕送往市场,只要一看见他们的笑容,我就知道小河的功劳可真不小。
冬天,漫天飞舞的雪花姑娘落在小河上,给小河披上了一条白色的衣服。小河不再流淌,凝成了厚厚的冰层,变得更可爱了。或许它也和我一样,也在静静等待下一个春天的到来吧!
我爱我的家乡!我更爱家乡的小河!