一定要快!fast!fast!你太慢了,我们x组一定会输掉!咦,现在是上课时间,我们班怎么会发生这样的声音呢?
原来,杨老师组织我们玩一个石榴大战的游戏。老师先把我们分为A、B、C三个组,让我们每组派一名选手上台参加活动,并同时在教室正前面放了三个石榴。首先,让这三名选手抢石榴,谁先抢到,那组加分。抢到石榴后,并徒手剥开石榴,不许摔,不许踩,也不许用工具,谁先打开,哪组加分。最后,小组一起把石榴吃完,哪组先吃完,又加分。
同学们商量了一会儿,决定派出A组熊睿熙,B组汪子雄,C组曾子翔来参赛。看!他们都在做准备活动呢!只见熊睿熙右脚在前,左脚在后。双手交叉在前,眼睛平视前方,嘴巴张成O字形,好像能塞下一个鸡蛋。哈哈哈!再来看下汪子雄,他双脚一并起跳,一个在左,一个在右,一下往下,一下往上,好像在跳舞。曾子翔的脚一前一后,成弓步。……预备,跑!只见曾子翔飞奔过去,汪子雄蹦蹦跳跳,可熊睿熙呢,连跑都跳不过汪子雄!这一回合,曾子翔获得了胜利!然后,到了剥石榴的环节了!让我们看一看搞笑派汪子雄!双手使劲掰肚脐眼,可石榴没变化。他又使劲一掰,可石榴还是纹丝不动。看到A组的石榴都掰开了,正在吃。他有点着急,便使劲用手锤了几下,又掰了几下,终于掰开了!他们迫不及待的开始吃了起来,最后,到了吃石榴的环节了。有些同学的口水都流了出来!
开始,胡榕吃石榴还很斯文,可是过了一会儿,她意识到自己吃得太慢了,便拿起石榴,连着石榴皮一起大口大口地啃,有些不注意吃相了……过了一会儿,同学么吃石榴的样子真是千姿百态!有的同学正在斯斯文文地剥开,一颗颗地吃,有些同学在乖乖地等待别人给他剥的石榴,还有些同学就像猛虎吃小兔一样大口大口地啃,场面颇为壮观。
一会儿,比赛结束了,同学们带着依依不舍的心情,我们C组获得了三个第一,加了20分,大家很高兴。没错,这场比赛让我们学会了许多,获得了许多。