今天,我去逛了清风湖,从暑假到现在我可是一回都没去过呢。
一进清风湖公园,最显眼的是三座大拱门,红红的砖头砌的高高大大的,威严极了。刚进入大门前的小广场上,一阵阵音乐伴随而来。在广场两边,花儿怒放,有大方的红色、有正义的蓝色、有金灿灿的黄色、有纯洁的白色,真是漂亮极了。花儿们绽开层层叠叠的花瓣好像张着嘴说着悄悄话呢。一阵微风吹过来,花儿们便跳起了快乐的舞蹈。
我又沿着小路走到了湖边,那里有一些垂钓者,有老人,也有年轻人。老人们有耐心,过一大会儿便钓起了一条条大鱼;年轻人性子急,才过了一小会儿,便迫不及待地收竿,当然,钓的鱼特别小。不过都收获颇丰啊。
在公园一侧有一大片青青的草地,草儿长得又低又小,绿油油一片。在草地的中间有一棵非常茂盛的大树,大树的前面有一座拱形的大白桥。我快速地跑到桥上,不时地左顾右盼,水面上透亮的绿液体,就好像仙女放下的轻纱,这是一些浮在水面上的水藻,长得很小,确是许多鱼儿爱吃的食物。
过了这座桥,一旁又是一大片草地,草长的低低的、密密的、软软的,里面不时夹着几朵小花。要是你在上面打个滚,你的身上不会沾上一点泥土,却会沾一身青草的香气。河边上,有一片高高的竹林,青青的,看上去好像一排绿色的卫兵。
再走过一座桥,转了一个弯,一直走到飞禽的乐园。那里有鸽子、鹅、鸭子……我事先准备的馒头块可就派上了大用场。我掰了一小块馒头,快速地投向离我最近的那一只黑天鹅,可是那一只黑天鹅以为我要砸它,它就一个俯冲逃走了。这时来了一只白鸭子,一口就把馒头吃没了,好像还没有尽兴,它又朝我“嘎嘎”叫了几声,好像对我说:我还想吃。我看了看鸭子,又给它掰了几块馒头,结果远处的三只黑鸭子、四只花天鹅、连前面飞走的黑天鹅也来了,无奈之下,我不得不抓紧掰馒头的动作。没一会儿,馒头就没了。
这时天已经很热了,我也感到一点点累了,就轻轻地哼着歌曲朝家里走去。