乡村四年级作文
比起喧闹的城市,我还是更喜欢宁静的乡村。
一场春雨过后,如果你到竹林里去散步,你就会看到成群结队的竹笋从土里探出头来。春雨洗净了灰尘,让大地更加清净了,黄鹂在柳树上唱歌,鱼儿在水中嬉戏,这是多么自然和谐。
夏天的夜晚是那么宁静,一点动静都听不到,这个时候,就是出去野营最好的时候。你躺在帐篷里,可以看那满天的繁星正在对着你眨眼睛,那小船般的月亮对着你微笑。
田里的稻谷堆满了粮仓,秋天也就来了。瞧!庄稼金灿灿,好像金色的海洋。玉米也成熟了,农民伯伯正在为此欢呼呢!
冬天来了,北风呼呼地吹着,把大树冷得直打哆嗦,大地也披上了一身雪白的衣裳。大地沉睡着,人们和动物也沉睡着,这是多么的宁静。
我爱宁静的乡村!