乡村四年级作文
周末,我和妈妈来到了期待已久的美丽乡村。
这是一个美丽的地方,最引人注目的地方是河流。
多美的河流啊!远远望去,它是那么的绿,绿得像一条翠绿色的丝带;近看,非常清楚,可以看到河底游来游去的鱼虾。傍晚,弯弯的月牙映在清澈透明的河上,太美了,太温柔了。这时候的河好迷人!
这条河最美的时光是春天。岸边长满了草,在春风下翩翩起舞。草就像阳光下的绿色地毯。河岸两边的垂柳长出了嫩绿的嫩芽,成群的鸟儿在枝头欢快地歌唱。柳枝伸入河中,仿佛与河水亲切握手。微风吹来,一层层碧波在水面上摇摆,水中映出的青山绿水,有时大;有时很小;时不时聚聚;有时会扩散。
多么清澈的河,多么美丽的河,多么迷人的河,多么怀旧的河!