乡村四年级作文
当你感受到城市的吵闹和空气污染严重的时候,你可以去空气新鲜、安静美丽的乡村给自己的心情放个假。
乡村的人们虽然住着小房子,但你总是可以在门前看见一小片土地,上面种着一摊瓜,一藤葡萄,或者一地新鲜白菜、萝卜……或在家中养一些鸡、鸭、豚等家禽。人们总是把自己一年,甚至几年都舍不得吃的东西,等客人一来就全都拿了出来,又肥又美的鸡肉,上等的优质好酒,各种美酒佳肴都分享出来。
当然,美丽的乡村不仅仅只有这些。农间的小道修筑着树林,小道被不少的绿树红花包围着,放眼望去,红色鲜明耀眼。越往里走,你可以感到风景越来越美,从原本单一的红色,到现在的五颜六色。走过小道,就是一条美丽、清澈见底的小河,河水哗哗地流着,给这片绿油油的小竹林添上了一曲乐章。
乡间有好吃的鸡鸭豚肉,可爱的小狗,林间新鲜的空气,我希望大家每周末都可以玩一次。