9月21日星期三晴
今天,我精心挑选了几粒豌豆,我把它们养在了我给它们制作的小“家”里。这个“家”是几张浸湿了的丝巾。再把它们放在我的一个玻璃杯里面。让他们做一个美梦,等待它们发芽。
9月22日星期四阴
今天一大早,我早早地起床,没有洗脸也没有刷牙,就去看我养的几粒豌豆,那么多的水,那几粒豌豆一晚上就喝完了。豌豆们涨得大大的,好像要破裂似的。看起来胖嘟嘟的,非常可爱,像几个可爱的豌豆宝宝。
9月24日星期六晴
我一大早就起来,飞奔到我养的豌豆那,就看到了几粒可爱的小豌豆开始发芽了。嫩嫩的小绿芽开车来了,我闻了一下,闻到了一种青草的香味。长出来了几个绿色的豆芽,里面有几粒小小的豌豆在豆芽下面睡大觉。这几个小小的豆芽可爱极了,有些像小辫子;有些像细细的手指头,我真的太喜欢它们了。
9月28日星期三晴
今天,豆芽长大了好多呢!爸爸说:“豆芽长大了,就可以吃了。”可爱的小豆芽放进汤里,闻起来香气扑鼻,吃起来就像是在天空上飞一样,要是在弄上别的菜一起来吃,那就更美味了。
因为是我种的所以才那么美味!