昨天,老妈给我买了一件新衣服。衣服极具童趣,老妈振振有词:“你还是个孩子嘛!就应该穿孩子的衣服”我看她自信妈妈的样子,再看看那件印着迷你熊的裙子,不忍心拂了她的意。不过,这件裙子恐怕要独自在柜子里孤独终老了。
说到孩子,我这才想到,我一直是个孩子。在宿舍里“横行霸道”惯了,自己俨然已经成了一个老大姐,就连买衣服也是T恤,牛仔裤,白鞋。简单到极致,完全不像同龄的孩子般花花绿绿。
我以为我长大了,所以那些孩子气的东西可以离我很远。可是,也只有孩子才会对那些毛茸茸的玩具感兴趣,我居然也感兴趣。我开始怀疑自己到底长大了没。
想了好久,我知道了。我没有长大,我还是个孩子。不管心理上对成熟,人体本身的外界行动还是证明我还只是个孩子。
得到这个真相的我,偷偷松了一口气,太好了,我还没老……