自1949年10月1日起,伟大领袖毛泽东在天安门门向全世界庄严宣告:中国人民站起来了!之后960万平方公里的土地上,到处是歌声和笑声。每当红色的太阳温暖地照耀着我们,看着群山呼吸着新鲜的空气,我们都感到无比幸福。多么美丽的祖国啊!
早上跑步的时候,望着一望无际的群山,仿佛看到许多革命先辈苦苦挣扎,奄奄一息;望着红色的太阳,我仿佛看到了五星红旗漂浮在蓝天上,宛如跳动的火焰;看着高大威武的树木,我仿佛看到了永不放弃的战士。多么英雄的祖国啊!
中午,可爱的孩子们在操场上玩耍;蓝天下鸟儿在天空中自由飞翔;地上活泼的松鼠在树上爬上爬下;野兔和梅花鹿似乎在赛跑,拼命地跑来跑去;树枝摇了摇头,仿佛在说:这个世界现在好和谐啊!
祖国,祖国,你有多伟大。长大后,我一定要成为一名诗人,歌颂我们美丽的祖国。