“一花一木一世界……”真的,不知是从哪里听来的这句话呢。它本来的意思是众生平等,带了一丝神圣的味道。可能我心底真的太悲伤吧,慢慢品来这句话,我竟然只感觉到了无尽的悲伤和忧愁……
一花一木真的就是一个世界吗,为什么他们就那么孤独的生活在一个世界里呢,它们的那个世界,想来一定是极其凄凉孤独的吧,没有陪伴他们,更没有人陪他们说话吧?我想是的,其实一个人孤独地生活在一个世界里,真的有那么幸福快乐吗?一个人想尽天下所有凄苦之事,永远只有在漫漫长夜中孤独,一人望尽天涯海角,永远多长的路都只有你一个人走,一人看尽天下所有沧桑,永远孤独的经历这一切不平等的事情。当你打磨好这个世界所有的棱角,才发现当初你执着的你渴望的如今好像又远离你而去了……人况且如此,更何况这一花一木呢。
一花一木一世界……