车子慢慢的开过,树被风吹得晃来晃去,彷肥略诤臀一邮;草也轻轻摆动,像是在欢迎我们的到来,哪里有这么漂亮的风景?
下车后,凉爽的空气、温暖的阳光、淡淡的花草香,我彷吠耆脱离都市生活,远远看过去,一望无际的高山、虫鸣鸟叫,一场森林音乐会即将开演,我的手不听使唤的一直按下快门。在不知不觉中,要搭缆车了,坐上缆车,我心里非常兴奋,终于在我的期盼下,看到了日月潭的全貌。
日月潭有着清澈的湖水、一波波小小的波浪,我一直看、一直看,完全被这幅大自然所创作的山水画所迷住,都忘了要拍照,当我醒过来时,已经要下缆车了, 下了缆车,我到处拍照,把青山绿水全部都拍起来,但是快乐的时间总是过得比较快,已经三点了,我们搭上回程的缆车,和日月潭说再见。
我把握时间,把日月潭所有的青山绿水全部拍下来,再向夕阳说再见,向高山说再见,像花草说再见,我看着夕阳西下结束这一天。
日月潭是一辈子之中一定要去一次的地方,它的美丽是我永远无法忘记的。